noone_pm 发表于 2005-1-2 16:37:58

我想问问怎样才是好的风险分析?

我有一份风险分析,但总觉得太笼统了,是否这样写就可以了?我觉得这份好像可以用于所有的测试呀!请各位大虾赐教,小虾米也多多发表自己的意见呀!谢谢!

srnwork 发表于 2005-1-25 10:36:30

我先下载了,学习一下再说。

little_student 发表于 2005-1-26 17:02:17

个人认为,测试人员的素质高低问题也应该列在里面吧?

DEC 发表于 2005-1-26 17:52:40

呵呵,先看看再说!

skinapi 发表于 2005-1-26 23:06:04

不错的总结,顶一下先。下面说说个人看法:
感觉稍显凌乱了些,是不是先从大的类型上考虑比较好。测试作为软件生产过程中的一部分,不仅会受到开发过程的影响,也会收到项目管理过程的影响,同时还会受到测试过程本身的影响。基于以上的考虑,是不是可以将测试风险分成:开发相关风险、项目管理相关风险、测试相关风险。这样考虑应该会更有条理一点,也就会考虑的更清楚一些。另外需要注意,风险分析不是目的,如何对风险进行更好的处理才是关键,所以风险管理也是很重要的。

sunshineyang 发表于 2005-4-6 11:35:34

呵呵,skinapi版主分析得不错,有同感

huipingzhai 发表于 2005-4-13 13:38:05

谢谢

clock 发表于 2005-4-21 12:35:15

前段时间正在找这方面的东西,现在看到了,真的是好,

sunkitty 发表于 2007-6-19 23:33:16

sdlkfj2

mc309 发表于 2007-6-20 10:51:17

sdlkfj3 sdlkfj3 sdlkfj3

fengyuanling 发表于 2007-6-20 17:32:48

回复 #1 noone_pm 的帖子

sdlkfj2

honckly 发表于 2007-6-21 17:57:28

下了,先看看 哦^^

jennie_crab 发表于 2008-7-2 17:27:51

skinapi版主说的很对!:)

gerenxinxi 发表于 2008-11-20 21:20:37

回复 5# 的帖子

skinapi   您有风险管理的表格么?
怎么来管理呢?定期做个CHECK ,但是怎么标注好呢

墨漓 发表于 2010-5-4 13:11:50

看看什么内容

zz45509 发表于 2012-8-27 14:29:26

good好东西

晓少爷 发表于 2014-7-25 13:39:24

正需要,我也是刚刚要开始接触这方面的东西的,希望有机会可以和楼主多交流交流可否?

晓少爷 发表于 2014-7-25 14:41:24

回复 5# skinapi

:lol 我是一个刚刚接触测试管理方面的人,对这方面很多东西都不太了解,今天看你了你的回帖感觉你在这方面似乎应该是位不错的人,不知道可不可以加个坛友交流下,谢谢了

xuanzi1106 发表于 2014-9-25 13:25:19

总结的很好,楼主给力
页: [1]
查看完整版本: 我想问问怎样才是好的风险分析?