gwell 发表于 2007-3-21 12:45:41

这种情况该注重测试管理的哪些部分?

6个人开发,3个人测试(我带2个人),那2个人无测试经验,测试刚组队。这样的情况下,我的想法是重点培训他们测试方法,希望他们可以自行编写测试用例,而我主要精力放在测试流程的树立,文档的管理上,这样适当吗?

里米特 发表于 2007-3-21 22:42:32

先让他们把执行做好吧...

simonepang 发表于 2007-3-22 16:11:38

如果没有测试经验的话,那我觉得对他们测试技术的一个提高是必需的,至于测试流程和文档的规划应该是在测试工作中慢慢地进行规范,只有技术好了才有能力和精力来谈规范,不过这不是说流程和规范就不重要,应该是两者相互结合,不能只把重点放在树立流程和文档上面

wgs0923 发表于 2007-3-23 14:35:58

原帖由 gwell 于 2007-3-21 12:45 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
6个人开发,3个人测试(我带2个人),那2个人无测试经验,测试刚组队。这样的情况下,我的想法是重点培训他们测试方法,希望他们可以自行编写测试用例,而我主要精力放在测试流程的树立,文档的管理上,这样适当吗?

开发与测试2:1关系,不错~~~比我好多了~我10:1
提高测试技术居然没错,不过所谓实践出真知,还是让他们真正去测试实践一下为上;以他们目前的水平,掌握基本测试理论和原理技术就足够了~~~~~~~~~~~~
刚开始,测试的流程和规范,计划什么,有的都应该有~~~如果资源和时间不充分的话,这些可以暂时不必过于完善,明确事情的次重很重要~~

marco 发表于 2007-3-23 15:47:05

测试基本理论和技术是必须的,在实践中总结经验,至于流程和规范应该是组长的任务了,当发现他们不符合规范的地方就要经常提点,但是不要把重点放在这些流程和规范上面,毕竟这个在有的公司说起来是表面上的东西

easyinfor 发表于 2007-3-23 15:59:47

培训。。
流程也要规范
页: [1]
查看完整版本: 这种情况该注重测试管理的哪些部分?