smallkaola 发表于 2007-3-13 11:36:00

微软的自动化测试流程,脚本是怎样的

现在很着急 想知道微软的自动化测试方面知识,cetk是测试工具吧 那怎么使用,脚本怎么录入,是用什么语言编写的
非常感谢

fishy 发表于 2007-3-14 09:57:51

baidu一下。。。

smallkaola 发表于 2007-3-14 10:20:27

大哥 我已经baidu过了 可还是没有找到很符合的 能不能指点下啊 同志们 真的很感谢
现在我需要进一步了解微软的测试流程 给点线索 谢谢

坚硬如水 发表于 2007-4-5 22:37:45

首先就是应该将代码版本控制系统和构件系统集成起来,server完成每日构件之后,该流程需要建立一个空的工作目录:workdir,然后从一个指定服务器copy下测试数据,再从代码管理server上copy下最新的exe文件,然后就是自动去跑测试用例啦~~~跑他个一晚上。测试运行结束后,系统将生成的测试结果copy到一个目录下,并清空workdir。最后系统应该可以自动生成测试报表,并发给相关的测试人员。
最关键的是测试中setup一个干净的测试环境——>run测试用例——>clearup工作目录,并将测试结果转移保存。最后还应该有工具自动解析测试运行的结果,并自动生成报表,方便人阅读。
这个过程用DOS 的command shell,或脚本语言编写很容易的,配合一些成熟工具,如CVS,Visual studio.net,Excel等。

baizhudan 发表于 2007-4-10 22:08:21

lz也要用到CETK吗?LZ加我QQ:276797972

baizhudan 发表于 2007-4-12 21:39:50

据说CETK上的测试用例都逐渐移到了LTK上?LTK上也有很多AUTOMATION的测试用例,不知道MS是怎么写的。经理要求以后大部分MANUAL的都要做成AUTOMATION的。

fangfangcome 发表于 2010-1-25 09:27:18

CETK在用之前,应该把用例程序添加到CETK套件程序中....因为得遵循CETK接口~
页: [1]
查看完整版本: 微软的自动化测试流程,脚本是怎样的