zqp 发表于 2007-1-29 10:31:26

有關測試.NET開發的B/S架構的系統請進來看看

最近我們公司已計划改用.net開發一些系統﹐目前正在開發的是一個項目管理系統﹐主要針對內容員工平時的工作任務進行管理用的﹐該系統主要有﹕項目計划(其中有包括項目的建立等)﹐工作任務(包括建立新任務﹐任務分配等等)﹐我的任務(包括已分配給我的﹐目前正在做的任務﹐已完成的等)再就是其它一些報表等等。像這樣一個系統﹐測試組應如何去做好這次測試呢,開發人員只口頭上告訴這個系統有這么個用途而沒有一個開發和需求文檔﹐這叫我們如何去寫QA文檔呢﹖又如何去設計測試方案呢﹖

hadywei 发表于 2007-2-6 14:35:21

我想既然有了这个系统的功能列表,虽然不够全面,至少比没有好吧,利用现有的资料,将这些作为测试需求应该也可以吧 !

oscarli 发表于 2007-2-25 09:02:21

。。。

没有需求及设计文档,严格意义上讲很难设计出效果比较好的QA文档,不过你根据《配置管理计划需求表》设计本项目需要哪些文档。

oscarli 发表于 2007-2-25 09:07:09

。。。。。

测试文档可根据《配置管理计划需求表》中设计需要的测试文档产生测试文档。

如果没有需求及设计文档,QA及测试人员会很被动,甚至所做的大部分工作对于此项目都是画蛇添足,没有实际意义,祝这兄弟好运!!

鱼鳞 发表于 2007-2-27 16:14:45

测试方案就写成测试大纲和测试计划呗,这个比较灵活笼统
如果写测试用例是比较头疼
上有政策下有对策,
如果老大硬要你交什么测试用例,你就测试完了再写,测试前跟你要的话,你就顶着要需求文档或者概要设计文档,不敢顶的话就回说测试用例要在测试中不断完善,得测试完给
这是没法子的法子sdlkfj5

zhaoyabin123456 发表于 2009-7-31 11:54:32

:victory: :) :lol :time:
页: [1]
查看完整版本: 有關測試.NET開發的B/S架構的系統請進來看看