sarahiyou 发表于 2012-5-27 14:05:15

集成测试时如何安排组内人员执行

公司是做外包的,而我是在项目接近尾期的时候被安排为测试团队的组长,以前没有管理经验,经理让我准备个计划,为最后的集成测试做个安排计划,不知道该如何下手,主要是人员上的安排,希望各位大虾们给点意见,谢谢:hug:

milanwt 发表于 2012-5-31 16:02:36

了解下组员没人特点,他们哪方面比较擅长 再分配具体任务

heporen 发表于 2012-6-4 08:56:25

51testing上有不少资料可参考,搜索下

蓝色迷茫 发表于 2012-6-7 11:51:52

根据人员特长、时间、测试重点测试范围安排吧

archonwang 发表于 2012-6-7 12:45:48

项目的话根据项目任务分解测试任务,分配具体人——大多数时候不能根据人的特点,划分任务。

shiruili215 发表于 2012-6-7 16:53:51

怎么项目都要接近尾期了,才进行集成测试呢?
是不是要做系统测试啊?
把握整体系统流程,重点放在核心功能模块,然后兼顾其他相对不常用的功能区域
人员和时间安排上,优先保证整体系统流程和核心功能模块

livexmm 发表于 2012-6-8 16:00:15

楼主最好说一下你们的测试目标,测试服务对象。测试目标比如保证功能完整性,性能可靠性,用户操作的灵活性等等。测试服务对象包括你们只给开发部门服务或者给业务部门做最后的验收测试等等。
空讲的太广泛了,我比较懒的打字。。。
不过有几点是共通的:
1.判断哪个测试模块最复杂,最花时间,把这个模块分配给一个能力比较强的人,分配尽可能多的时间,尽早的执行测试。我不喜欢把复杂的模块切成多块给多个测试人员,那样只会让这个模块任何一部分都没测好。
2.对于不是很复杂的模块,可以由老员工带新员工的方式展开工作。具体可以由老员工负责编制测试用例辅助新员工进行测试。详尽的测试用例才是基础,等你用例够详尽了测试执行也就成了体力活。
3.不管是测试用例还是测试结果,都需要审核,并且有据可循。
页: [1]
查看完整版本: 集成测试时如何安排组内人员执行