ljlwnlpc 发表于 2012-5-20 16:57:21

大家好,我是个外行人,我想转行学习软件测试,该从哪里学习呀

亲爱的大哥大姐,老师们,我是11年毕业的,学的是软件技术,从事了一年的网络营销,现在想换行,从事软件测试,我该怎么学习呀,从哪方面入手呢?求指教啊

linlin520 发表于 2012-5-20 17:55:38

你是想自学还是参加培训班了!如果是自学就开始看一些理论知识!基础点书就可以了!如果参加培训班就不用我说了!

guiyin190 发表于 2012-5-21 08:28:13

还是看一些基础的书吧!多上论坛,下点学习资料去,很有效果的。。我也是新手,谢谢,多交流哈

ljlwnlpc 发表于 2012-5-21 09:55:40

回复 2# linlin520

我想自学,暂时没那么多钱参加培训,也没有时间,我想自学,就是不知道从哪里学起,感觉知识点可多了

ljlwnlpc 发表于 2012-5-21 09:56:12

回复 3# guiyin190

你学习了多长时间了,自学的吗

楠族开心果 发表于 2012-5-21 11:33:16

呵呵 提问还要售价呀。。。多看看资料吧

linlin520 发表于 2012-5-21 20:37:16

回复 4# ljlwnlpc

嗯先自学一下吧!要不培训会跟不上的,你可以买一些很基础教材啊!比喻,软件测试与软件技术   清华大学出版社的,也可以在论坛上下载一下资料的,学习方式有很多。

guiyin190 发表于 2012-5-22 09:52:55

回复 5# ljlwnlpc

算是自学吧。。。学校的课程很少去上,就自己看资料,不过我们下学期会有软件测试这门课。。。算是比较幸运的啦!

hhqqy 发表于 2012-5-22 10:00:18

可以加入一些测试的专业群

xiaoshi_2011 发表于 2012-5-22 10:43:14

好像有点在赚分啊,既然是新手,就坦诚的向大家取经,还得付费才能看你的内容哦

xahuanyu008 发表于 2012-5-22 19:10:49

楼主心智很不成熟,再好好考虑一下吧,这条路不是这么好走的。

szy123618 发表于 2012-5-22 20:15:26

问人家问题还要我们购买主题?你先了解什么是测试吧.

ljlwnlpc 发表于 2012-5-24 11:12:29

回复 12# szy123618

哎呀,当时没看清楚,以为是我出货币让大家回答问题呢

ljlwnlpc 发表于 2012-5-24 11:12:58

回复 11# xahuanyu008

你从哪里看到我不是很成熟啦

ljlwnlpc 发表于 2012-5-24 11:14:02

回复 10# xiaoshi_2011

我不知道啦,不懂,以为,是我是大家回答我的问题,我给大家付分呢

ljlwnlpc 发表于 2012-5-24 11:15:46

回复 6# 楠族开心果

不懂啦,以为,我只要给大家付分,大家就会多多给我回答呢,没想到,好像是大家给我积分呢

ljlwnlpc 发表于 2012-5-24 11:16:42

回复 3# guiyin190

你现在还是在校学生吗

szy123618 发表于 2012-5-24 15:12:33

如果楼主想开始,有一个办法就从这个论坛上看看你,学习学习.
万事开头难,如果决定从事这一行,第一步你就要计划好以后的路,并坚持

guiyin190 发表于 2012-5-24 15:28:31

回复 17# ljlwnlpc

恩额...

Charles_H 发表于 2012-5-24 15:36:00

如果想自习,先把软件工程看一下,然后把软件测试理论基础了解一下,剩下的,你就知道该学习什么了,比如熟悉一门语言、数据库及一些测试工具等。
在你学习的同时,这些东西都会了解到,慢慢来,祝你好运……
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大家好,我是个外行人,我想转行学习软件测试,该从哪里学习呀