zhangzhe130 发表于 2012-5-19 08:32:42

公司题目不会啊求救啊 关系上班???????

假设目前每安装1个产品客户端都必须经过License验证
1.License系统的验证机制如下所示

License服务器

(1)验证请求       (2)返回验证结果(1:成功 2:安装点数已满 3:使用到期)

客户机

(3)客户端安装程序根据返回的验证结果,里决定允许或                                 
                              拒绝安全客户端

2.License授权流程:
(1)提取系统指纹sysinfo.hc   (2)License授权Keydd.licens   (3)License导入
L

3.验证过程:
1)客户端请求:
(1) 客户端安装程序EndpInstall.exe或提取客户机的硬件标识的MD5值(CPU序列号+硬盘序列号+网卡MAC地址)
(2) 客户端安装程序EndpInstall.exe把本机硬件标识的MD5值发送到License服务器端请求验证
2) License服务器验证

3)只有当ccLicServ服务返回验证成功了, 客户端安装程序EndpInstall.exe才进行客户端的安装,否则禁止安装.如果客户机与服务器端网络不通, 客户端安装程序EndpInstall.exe也禁止安装.

请根据以上的设计写出对该License系统的测试方案及步骤,3天内完成.2012-5-20内提交.

cibsoft 发表于 2012-5-19 18:39:24

不说具体怎么写了,说一下方法吧
1.先将整个流程分割,写出每一步的测试用例(包括通过性测试用例和非通过性测试用例)
2.将整个过程看做一个流程,按照各种分支,各种走向去设置测试用例,和上面一样(包括通过性测试用例和非通过性测试用例)

sophia_lee 发表于 2012-5-22 15:11:11

还增加一些异常的情况,有效期的验证,过期是否可以正常使用.授权在其它电脑是否能够成功.授权删除以后能否使用,是否需要重新授权等.

xahuanyu008 发表于 2012-5-22 19:47:08

楼主,踏踏实实走一步,比别人抱你走百步好,何况2楼还给了方法,相信这次你会有很大的提高,下次就不用求救了。

vividpanda 发表于 2012-5-23 21:20:23

楼主,请问这个问题的最后解决方案和用例是怎样设计的?请告诉我一下,谢谢!

zhangzhe130 发表于 2012-5-28 09:46:45

回复 3# sophia_lee
谢谢 问题解决了

zhangzhe130 发表于 2012-5-28 09:49:48

回复 4# xahuanyu008
对 自己应该多去考虑下问题
页: [1]
查看完整版本: 公司题目不会啊求救啊 关系上班???????