moyudong 发表于 2012-5-18 16:06:26

loadrunner测试工具的场景设计和unix资源的数据问题。

在这张图中的Start Vusers要怎么设计?
如果我有2个用户,那么我要让它在多少时间内启动多少个?
如果我有20个、30个、100个等等呢?
还有Stop Vusers也一样!

还有,这张图中的“Duration”持续run的时间要怎么设计呢?
如果我1个用户要多长,2个,3个,100个、200个呢?
这有什么依据?

第二张图:

里面有三个CPU指标要怎么选择的看,各自是什么意义?
还有,这个“interrupt rate”又是什么意思呢?这些数据记录,哪些是一定要添加的,都跟服务器有哪些重要的数据关联?

还有,一个问题就是,我在录制的时候,那个小小的工具栏上面显示的events是什么意思?
我按了停止按钮的时候,它还在继续增加events数会有影响么?

joykao 发表于 2012-5-18 16:47:49

这个要根据自己的需求去定, 你可以2秒钟初始化一个,然后2秒钟结束一个。。或者一次性全初始化好和结束掉,这个不用纠结还是根据实际场景设置

董些有00 发表于 2012-5-18 17:29:46

祛除黑头粉刺

moyudong 发表于 2012-5-21 09:08:13

回复 4# aa138

就是不太明白,所以很纠结。。。
那说说平常是怎么样的吧!
平时是设几秒钟的,持续几分钟的?
就例如吧,一个政务系统~~在线访问的人,不超过200个。

moyudong 发表于 2012-5-21 09:08:52

回复 2# joykao

那就举个例子吧,

就例如吧,一个政务系统~~在线访问的人,不超过200个。
    平时是设几秒钟的,持续几分钟的?

joykao 发表于 2012-5-21 14:01:56

回复 5# moyudong

我的话我不会每个几秒初始化一个或结束掉一个,直接一次性全部初始化,在执行完后,瞬间停止,这个场景的初始化设置没有那么纠结,,你的duration设置时间要实际考察下。。。

joykao 发表于 2012-5-21 14:04:07

回复 5# moyudong 再啰嗦一句,你主要看的是场景运行起来时的响应时间,吞吐量等一系列数据值,,别忘了在某些业务流程中设置结合点:lol

moyudong 发表于 2012-5-23 09:24:14

回复 7# joykao

有设置集合点了!(BTW,我设了事物开始和结束,然后集合点就插入到事物的开始前面!)
其实,我还是不大懂如何设初始化:Q
页: [1]
查看完整版本: loadrunner测试工具的场景设计和unix资源的数据问题。