zyrandyych 发表于 2012-5-13 21:59:50

做软件测试也快一年了,最近有个疑惑,希望前辈们指导……

我目前所属的一家企业。由于平台代码转换
所以程序员都换了,然后在开发新产品的时候。目前就1-2个程序员 也没有产品需求
由于需要上线,给的测试时间也相对来说非常紧张。
由于人手不足的原因往往产品上线后会产生很多的BUG。
这时候我该怎么做,才能保证尽量不出现缺陷呢

Charles_H 发表于 2012-5-14 09:12:15

出现这样的问题,说明你们没有完善的研发计划和测试计划,
人手不足,或时间不够,应该向上级反应一下,商讨一下解决的办法,

TesterChen 发表于 2012-5-14 12:54:29

回复 1# zyrandyych

首先,对你的遭遇表示同情(建议如果有必要换个环境吧)
    你的这种情况,很多公司在测试人员缺少、项目又着急上线时总是会出现。出现这种问题时,我们要注意测试策略:
    1、集中对重点、主要、经常使用的功能进行测试,只有保证了这些功能的正确性,才能说这个产品具备基础的发布条件
    2、如果重点的主要功能在上班时间无法完成测试。那么只能通过加班、及全民测试的形式来完成(由测试人员写好测试的大纲或测试用例,交由其他人员执行)
    3、延期发布日期,或只发布部分功能

ppqml66 发表于 2012-5-14 13:02:11

同意楼上,我的建议是最好立即开会讨论下,对产品的需求进行了解,制定简单的测试标准(根据需求写)。加班是跑不掉的了。

huangm_coco 发表于 2012-5-14 14:18:28

这种问题在工作中是经常遇到的,总结的就是抓重点

zoujuanabc 发表于 2012-5-14 15:07:10

回复 3# TesterChen
总结得好精辟呀,值得学习

li373935562 发表于 2012-5-15 13:21:53

:)方法策略大家都说了,我觉得燃眉之急是告诉管理层目前的开发模式有很大的问题,测试工程师是没有能力对产品质量负主要责任的,任何产品都有BUG遗留。

xuli107 发表于 2012-5-15 13:53:25

同感,总觉得出问题了往测试身上推,让测试的如何承担

zhujianglai 发表于 2012-5-15 17:33:11

总结起来还是很多的公司没有非常重视我们测试的工作重要性啊!

meqili 发表于 2012-5-15 18:35:35

完善你们公司的测试流程测试计划哦 对自己有帮助的 加油

meqili 发表于 2012-5-15 18:35:44

meqili 发表于 2012-5-15 18:35:50

anywhereanytime 发表于 2012-5-15 19:56:21

迭代,迭代!

wangjh 发表于 2012-5-16 15:10:30

迭代,如果缺人时间紧的现实情况解决不了的前提下采用这种方式。开发完成一部分后即可进入测试,必要时可直接在开发环境上验证,待开发全部完成后,再在独立的测试环境上进行完善的系统测试。

ROZH_WANGYUANY 发表于 2012-9-21 11:50:28

大家总结的都很精辟啊,时间紧的时候只能抓重点了啊,用户使用时整个业务流程操作下来能够顺畅
页: [1]
查看完整版本: 做软件测试也快一年了,最近有个疑惑,希望前辈们指导……