yoolika 发表于 2012-4-30 18:43:32

做了几年开发想转做测试……

做了几年开发 想转做测试 可是不知道如何入手

想学习下性能测试和自动化测试 该从哪里开始学习呢?

先学习下QTP和LOADRUNNER?

不知道这2个工具是不是主流的 有同事叫我去自学下RUBY

我是女孩子 不是因为开发累 而是觉得做开发职业发展迷茫 想转做测试了

xhhuang1618 发表于 2012-5-2 20:34:14

建议先学习下QTP和LOADRUNNER,这两个工具目前来说都算是主流工具,因为用的人比较多,相信你在学习的时候很多问题别人都已经帮你解答了,这样呢学习难度的曲线也会降低不少。等你有了这些工具的使用经验后,你再转学RUBY、Jmeter等开源的东西,相信你会豁然开朗,一切水到渠成。加油

xuyanguchen 发表于 2012-5-3 08:07:19

牛逼啊,前辈啊!
金融测试:ORCLE LINUX用例写作和执行
软件测试:ORCLE QTP用例写作和执行
游戏测试:网络协议 游戏经验 用例写作和执行
希望对你有帮助

小小蚂蚁啃骨头 发表于 2012-5-3 09:55:48

:)目前本人也正在学习QTP,嘿嘿

小小蚂蚁啃骨头 发表于 2012-5-3 09:57:37

:)目前本人也正在学习QTP,嘿嘿

mimmy 发表于 2012-5-3 12:54:15

我和你的情况一样,做过开发学QTP和LoadRunner都是小菜一碟,最好能在工作中一边用一边学

yoolika 发表于 2012-5-15 10:56:56

回复 7# mimmy

你现在已经从开发转测试了吗?

yoolika 发表于 2012-5-15 11:01:23

牛逼啊,前辈啊!
金融测试:ORCLE LINUX用例写作和执行
软件测试:ORCLE QTP用例写作和执行
游戏 ...
xuyanguchen 发表于 2012-5-3 08:07 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

ORACLE LINUX 在工作中经常用到 LINUX可能需要问下同事 就是用例 实在是没什么经验呀 我的难点貌似是在用例 刚开始工作的时候做过一段时间黑盒测试 也没有人指点 都是自己瞎点 把握不了测试覆盖率 只要流程走通了就算成功了。。 不然我也不会去转做开发了 测试转开发 又想转回测试 我估计这个论坛没几个人了吧……

yoolika 发表于 2012-5-15 11:05:31

建议先学习下QTP和LOADRUNNER,这两个工具目前来说都算是主流工具,因为用的人比较多,相信你 ...
xhhuang1618 发表于 2012-5-2 20:34 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

谢谢提点~~ 我做开发前也自学过QTP和LR现在重新拿回来应该不难 就是测试用例不太会设计

irisfly89 发表于 2012-5-15 22:48:05

我是做了1年多开发 转做测试的 也是才起步

xaviercd 发表于 2012-5-17 12:24:08

我还做了4年开发,现在来做测试了,呵呵,想换个角色试试看,多接触一点总不是坏事

Q661823 发表于 2012-5-27 13:20:27

想问问各位开发转测试哦前辈,开发转测试有优势吗?我即将毕业不知道是直接做测试,还是先开发再转测试,个人比较喜欢测试。

sczhenghui 发表于 2012-5-28 09:21:28

我也是开发转测试的。也是女孩,你现在测试学的怎样了,传授下经验呗。

ryugun 发表于 2012-5-28 09:41:39

哎好好的转什么测试。。。
做开发迷茫了,做测试也不一定会看清。。
虽然,开发和测试都同等重要。。但在国内至少在大部分公司测试依然是不如开发的。。
在开发的基础上好好精进下。。毕竟那么多的经验了,从头做测试,真的划不着,除非有比较好的机会能让你见识到国际化的测试团队。。否则真没必要。。。
测试 说不上不好,也没你想的那么好。。。

yoolika 发表于 2012-8-12 19:41:05

回复 13# sczhenghui

我出差了几个月 刚回来就看了下测试基础 就去面试了 面试了家挺大的网站公司 但是我之前都是做系统的 面试的时候问的问题都是性能方面的 我根本没什么经验 看来要做测试 要会的真的好多啊。。。
页: [1]
查看完整版本: 做了几年开发想转做测试……