zepplin 发表于 2004-6-28 12:47:28

大家帮帮我参考一下

我是一名哈工大研究生,控制理论与控制工程,现在马上要去公司实习(为期1。5年),中兴软件测试部,但是我从网上看到的资料说,软测的前景并不好(薪水低,公司地位不高),我现在还有选择的余地,因为另外一家公司让我去开发ups电源。请大家来帮我参考一下,到底我应该怎么办?非常感谢你的回帖

skinapi 发表于 2004-6-28 13:39:40

我的意见
1。看你的兴趣,你更喜欢哪一个。如果你对两个的感觉差不多,我推荐软件测试。
2。我不同意软件测试前景不好的说法,应该是软件测试的现状不好。看事物要用发展的眼光,越是落后不成熟的东西上升空间越大、发展空间也越大。

jackei 发表于 2004-6-28 13:56:52

哈哈,skinapi倒不用太计较,本身从事技术工作就是要看个人兴趣的,如果只是把技术作为换取生活费的手段,那么本身也无法在技术队伍中长期的呆下去。一切还是顺其自然的好。楼主也要相信自己的选择,这世上的工作本来就没有好坏之分,关键看你是否喜欢。

testing 发表于 2004-6-28 16:49:33

中兴的软件测试薪水应该不低的,像这类有规模的企业对测试比较重视,在里面可以学到很多东西,磨炼几年很有长进的。

skinapi 发表于 2004-6-28 19:35:28

同意jackei:)
搞技术关键还是要有兴趣,我做测试主要还是对软件测试感兴趣。

zepplin 发表于 2004-6-29 17:58:23

其实我更喜欢嵌入式系统开发

在我来深圳之前,我差不多一直在看嵌入式系统开发方面的书,如果有人了解嵌入式,相信你认为这个行业肯定不错的,
只是我现在没有机会搞嵌入式系统开发,有时候并不是自己相干什么就干什么,而是看社会给你提供什么机会来干什么,

ricc 发表于 2004-6-29 18:32:42

啊?

楼主说的“公司地位不高”是什么意思?

wnz7620 发表于 2004-8-20 16:51:22

无升职空间,杂事太多,不受重视

bobli 发表于 2004-8-31 22:52:48

这是不规范的软件公司的做法,优秀的软件公司测试人员的地位是很高的

yunhior 发表于 2004-9-1 14:00:20

请教bobli : 能否指教一下,在哪些公司比较规范,测试人员比较受到重视呢?谢谢!

bobli 发表于 2004-9-8 00:36:11

yunhior:

你可以看看国内的软件企业百强,或者电子信息产业百强,前面的一些公司大都比较规范,不是绝对的

梦想家 发表于 2018-8-22 16:27:21

喜欢就去做

梦想家 发表于 2018-8-22 16:27:32

不喜欢就不做

梦想家 发表于 2018-8-22 16:27:47

定好自己的方向别啥都干再走歪了
页: [1]
查看完整版本: 大家帮帮我参考一下