zhengrong1982 发表于 2012-4-15 12:14:23

怎么样管理好测试团队?

由于我们部门经理(测试部)调到其他部门,公司暂时让我来带这个团队(我在公司时间比较长),目前部门人员中测试经验比我好的人有好几个,我可能对产品比较熟悉一点,目前部门内部对我感觉不是很服,怎样管理好这样一个团队呢?

msnshow 发表于 2012-4-15 19:53:53

多向以前的经理学习

msnshow 发表于 2012-4-15 19:54:40

下面的人对你不服,肯定是有原因的,你要让他们服,就得在某些方面表现出你的能力

teresa_su 发表于 2012-4-16 08:56:59

同意楼上说的,尽可能多的表现你的能力,以身作则。对于比自己经验多的人虚心求教,这样也能平复一下这些人的情绪。

zzhix 发表于 2012-4-16 13:27:07

建议版主将这个讨论题目移到“测试管理”模块,明显是讨论测试管理吗,呵呵!好题目,需要大家共同来探讨,顶一个。

楠族开心果 发表于 2012-4-18 11:45:53

多学点管理知识 多向以前的经理请教

ecochen 发表于 2012-4-20 17:35:20

暂时是什么意思?
如果是作为经理,一个基本方向是把握好他们的优点,让他们做喜欢做的工作并充分发挥强项。。。

archonwang 发表于 2012-4-26 10:34:15

这个。合理安排工作任务,张弛有道,有的放矢

fei.ge 发表于 2012-4-26 11:05:40

向原来的经理请教。

经验好的,有能力的,多尊重他们,平时的时候民主一下,多听取他们的意见。

以身作则,在某些方面体现出你自己的长处。

培养有潜力的新员工。

坚信你一定能够做到。

Juix 发表于 2012-4-26 21:42:47

1.对事不对人,以柔克刚也要刚柔并济;
2.以身作则,有担当责任的勇气和能力;
3.善于发现每个人长处并引导;
4.培养第二梯队力量;

总之一个原则,无论怎么做,都要根据每件工作来进行分析、处理,团队成员相处搞好,再不断的总结分析,相信后面自己就知道怎么做了。

加油!

zhuanggao 发表于 2012-4-27 11:58:54

多请教以前的经理。
再利用自己本身的长处补以前经理的短处

niunjxtest 发表于 2012-4-27 13:00:47

我觉得大家都是搞技术的没什么服和不服,把该分配的任务分配给她们,如果她们做的不好或者根本就不做以后就把他孤立出去干脆就再自己另招新血

泡芙拓 发表于 2012-4-27 15:16:14

回复 12# niunjxtest

这样不太好吧

niunjxtest 发表于 2012-4-27 15:43:16

回复 13# 泡芙拓

面子上的关系维持好!工作上如果他们实在不配合就把异常抛出去

泡芙拓 发表于 2012-4-27 16:45:35

回复 14# niunjxtest

恩,还是要争取一下

jiaruiqiang 发表于 2012-4-28 09:09:19

学习来了

zxytyj 发表于 2012-4-28 09:12:27

建立信任关系,加强自己在他们心目中的影响力。

zbl0531 发表于 2012-4-28 09:40:26

既然做了管理,就要有威信,分配给他们的任务做不好,是他们的事,不行就考虑换人。当然,对于组内的业务、技术骨干,尽量拉拢。总之,要记住,现在,你是老大。

恶魔dě传说 发表于 2012-4-28 16:48:37

分析、总结经验 加上自己技术提升

zhengrong1982 发表于 2012-5-3 21:40:50

回复 10# Juix

感谢:hug:
页: [1] 2
查看完整版本: 怎么样管理好测试团队?