rachel1991814 发表于 2012-4-11 15:12:45

性能测试一定需要测试工具吗?

在实际运用中,我发现在做手动功能测试时,时常也会进行部分的性能测试,比如说客户端发送一个请求到服务器端,给予响应的时间过长,这样的情况下,测试人员就会提条一个响应时间过长的BUG,性能测试工具是为了方便大量重复操作某个功能而使用的?那么不使用性能测试工具,系统性能是不是得不到保障呢?

fuwu527751246 发表于 2012-4-12 18:56:25

回复 1# rachel1991814
不用工具,你怎么去保障系统性能呢,
现在IE8及以上,火狐等浏览器都可以查看响应时间。

性能测试我们一般都是做并发测试、稳定性测试,模拟大量数据,不用工具怎么实现呢

msnshow 发表于 2012-4-12 22:14:15

性能有多方面的,有的是手工可以测试的

joseph_wh 发表于 2012-4-22 18:21:13

各种方法都有,关键是看测试针对的是什么样的性能。
比如SQL query 语句的性能测试,就不需要专门的性能测试工具~

xahuanyu008 发表于 2012-5-23 18:25:03

不同的测试选择合适的方法。手工和工具本来就是互补的,并不是互斥的。

lmmlaiyang 发表于 2012-6-17 09:55:26

楼上正解

千里 发表于 2012-6-23 17:39:48

一定需要

测试新手小白 发表于 2012-7-5 15:42:58

{:4_94:}

yzsztjf 发表于 2012-7-14 17:24:52

:hug::hug:

saixingchi 发表于 2012-7-26 11:49:15

一般都需要

sldxf12 发表于 2012-8-2 10:02:33

可以用电脑自带的“perfmon”工具,监测性能,不过虽然是系统自带,但也算是工具。按楼主说的就是目测法了。

sldxf12 发表于 2012-8-2 10:02:44

可以用电脑自带的“perfmon”工具,监测性能,不过虽然是系统自带,但也算是工具。按楼主说的就是目测法了。

sldxf12 发表于 2012-8-2 10:02:53

sldxf12 发表于 2012-8-2 10:08:05

sldxf12 发表于 2012-8-2 10:10:44

51testing网页做的真烂,到处都是Bug,发个评论都这么困难。

lintongyan 发表于 2012-8-30 18:06:05

还真是用工具测的,手动的只能跑跑长期和压力测试

yzj014 发表于 2012-8-31 14:49:19

不用工具,一台电脑无法做到模拟多人同时操作的时的情况吧?

blfccc 发表于 2012-9-13 19:53:24

性能测试不一定需要测试工具

blfccc 发表于 2012-9-13 19:58:06

blfccc 发表于 2012-9-13 19:58:20

页: [1] 2
查看完整版本: 性能测试一定需要测试工具吗?