皓雪凌波 发表于 2012-4-7 13:10:01

求助在职的Tester

我是学软件的一名大三学生,学习软件测试方向。
我们学院每周基本上课都对着电脑,作业也比较多,加上我还玩游戏,小小年纪脖子都疼了,看见其他的同学也有这样的痛楚,这样下去以后从事了这行肯定受不了,但是思想上还是比较愿意干这个的。想做个调查,决定以后要不要干。
想问一下大家每天的工作都是什么样的?

每个月有几天空闲的时间(不包括假日):
每个月有几天在执行用例:
每日有几个小时对着电脑:
你觉得工作很忙吗?
测试用例的详细步骤都写吗?

万分感谢~

yong12644 发表于 2012-4-7 15:03:26

脖子疼那是你每天低头玩电脑造成的!
一周单休一周双休,大概6天左右休息。
我们一般不按用例来。
每天在公司7个小时,回家也是对着电脑,大概11小时左右。
时忙时不忙,我已经闲了快半月了!
一般情况下测试用例步骤是要一步一步写的!
个人工作方式,如有不到,勿喷!

愚人 发表于 2012-4-8 12:01:06

注意适时休息就好了

皓雪凌波 发表于 2012-4-8 19:26:24

回复 2# yong12644

你们单位真不错。
羡慕

皓雪凌波 发表于 2012-4-8 19:27:57

回复 3# 愚人

谢谢。
但是一做起来就不停了,连上厕所和休息一下都懒得站起来去了

愚人 发表于 2012-4-8 20:28:21

贴个提醒在桌前,强迫自己

楠族开心果 发表于 2012-4-9 09:35:02

每个月有几天空闲的时间(不包括假日):几乎没,不是工作,就是学习
每个月有几天在执行用例:这个看项目情况的
每日有几个小时对着电脑:超过10个小时吧
你觉得工作很忙吗?忙的,公司内部兼职 呵呵
测试用例的详细步骤都写吗?基本上都要写的

欢欢891030 发表于 2012-4-10 17:16:49

和   楠族开心果差不多

欢欢891030 发表于 2012-4-10 17:17:01

和   楠族开心果差不多

msnshow 发表于 2012-4-10 22:52:09

压力是自己给的

msnshow 发表于 2012-4-10 22:52:30

工作其实很好应付,如果只是拿份薪水的话

xiaobai1gpp2 发表于 2012-4-11 17:07:24

测试这个感觉还是看公司把,我们公司就挺正常的,一周有双休,每天对着电脑的时间也就上班时间,当然,前提是分配给你的任务已经完成了,如果在预订时间不够的话,测试经理会申请时间的,但是如果这样还没完成,那就是个人的问题了,到时候加班什么的肯定是要的。
至于测试用例详细步骤肯定是要写的,这是正常的吧,又不是像在学校,想写就写,不写就不写了,可能我个人比较喜欢测试,没觉得这个很枯燥。
如果想做测试的话,建议有兴趣就做吧,没兴趣估计也做不长时间,而且自己也会抱怨,对你以后发展也不好。测试进来可能门槛低,但是进来之后你就发现你要恶补很多东西,想向上发展的话学的不比开发少哦~

ermine 发表于 2012-4-12 16:36:37

刚毕业的时候,给自己多点压力,有些资本了,就可以稍微放松下,毕竟工作也不是全部。
如果业务熟了,只应付任务,还是蛮容易的。
页: [1]
查看完整版本: 求助在职的Tester