zhouzhoulingdi 发表于 2012-4-1 17:27:03

学习代码要从何处入手?

我在一家手机测试公司上班已经有一年了,一直做黑盒测试、编写测试用例等 这样的事情。觉得自己编程能力不够,并且想学习白盒测试。不知道从何入手。跪求前辈高人指点,再推荐点书籍什么的。感激不尽啊

xuehai111111 发表于 2012-4-1 21:37:50

代码?代码?看你的工作需要什么样的语言,对口,不是这样漫无目的问,基础很重要,手机测试公司那就看看他们需要什么,然后上网查,问问你同公司的长辈,他们的环境和你一样

zhouzhoulingdi 发表于 2012-4-2 13:34:43

非常感谢您的指点!我一直以来做的都是HTC的手机测试,但是之前从没有接触过Android的代码。我在学校学的是C,C++和C#。在公司上班已经有一年有余了,一直没有接触到任何和代码相关的工作,觉得自己的编程水平严重退化,所以想下班回来每天学习点编程。这样即使以后不在做Android手机测试,转换到其他公司,我也可以胜任像白盒测试\自动化测试等工作。能有更好的发展。

泡芙拓 发表于 2012-4-2 15:35:31

先看C和C++吧,推荐谭浩强的书,比较好

zhouzhoulingdi 发表于 2012-4-5 10:52:45

:)感谢呀

scorix 发表于 2012-4-5 11:08:38

个人建议:
android的话多看看java
ios的话多看看objective-c

ps:
(截至2012年3月)最流行的语言是:java/c/c#/c++/objective-c/php/(visual)basic/javascript/python/perl

楠族开心果 发表于 2012-4-5 13:49:37

你们开发组用的是什么语言,就学什么语言呗。这样学的比较快

zhouzhoulingdi 发表于 2012-4-5 17:50:53

郁闷的就是我们开发组做的并不是Android的项目,我们开发和测试是分开的部门。测试只是黑盒测试,根本没有接触到任何与代码有关的工作。而测试部他们用的大多是Java。而我在学校学的是C#,我在纠结是继续C#,还是转来学Java?
只会做黑盒测试的话,我有些担心以后的发展问题,是不是只有好好学开发,或者转白盒,才比较有发展呢?一般的公司是以 黑盒 为主还是 白盒 呢?
页: [1]
查看完整版本: 学习代码要从何处入手?