xxxmoon 发表于 2012-3-24 16:02:30

测试人员如果想发展为项目经理,应该多积累哪方面的东西

本人做了测试三年,可以说对这个行业算入门了吧。
但是考虑到以后的发展,想在未来的3年或者5年转型做项目经理或者产品经理。
我已经比较了解所做的项目的业务知识了,不过目前感到最大的问题是,我很少有机会能和客户接触,无论是哪种方式哪个阶段的接触都没有。
大家觉得测试人员转项目经理或者产品经理需要哪些技能和经验呢。
是不是只需要完全熟悉所开发的东西就行呢?

kamic 发表于 2012-3-26 14:11:19

你这个想法很多测试人员都会有的啊,毕竟不可能一辈子坚持在测试这个上面

优雅的小狼 发表于 2012-3-27 13:48:15

究竟要累计些什么东西呢?

TT520 发表于 2012-4-5 23:14:56

建议:可以学习一下PMP或者IPMP的理论再加上实践;
推荐一本书《人人都是产品经理》,挺不错的;
两个偶都正在看、学习+实践中,呵呵
请高手指点……

TT520 发表于 2012-4-5 23:15:14

请高手指点……

TT520 发表于 2012-4-5 23:16:34

请高手指点……

TT520 发表于 2012-4-5 23:17:38

晕,这网速,点击了没反应,结果一下子刷了3次,不便之处请谅解哈

archonwang 发表于 2012-4-6 14:55:03

什么都要知道一点。尤其是知道在什么时间做什么事情,提交什么成果。

pm在国内是个悲催的存在。。。。

另外,沟通能力一定要强。否则的话。。。。

niunjxtest 发表于 2012-4-6 15:49:08

。。。

xxxmoon 发表于 2012-4-14 22:45:47

什么都要知道一点。尤其是知道在什么时间做什么事情,提交什么成果。

pm在国内是个悲催的存在。。。。
...
archonwang 发表于 2012-4-6 14:55 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

谢版主和各位,怎么悲催法了,测试的管理发展方向只能是测试经理吗。。哎。

CherryQi2010 发表于 2012-4-18 23:28:50

回复 3# zouhui1003it
怎么是深圳会计交流群?

xxxmoon 发表于 2012-4-23 14:37:03

回复 12# CherryQi2010

那个群号不知道谁贴的。。。。

妖娆小妖 发表于 2012-4-23 14:53:14

我也是在考虑未来的规划
页: [1]
查看完整版本: 测试人员如果想发展为项目经理,应该多积累哪方面的东西