cuimian1013 发表于 2012-3-1 10:56:38

初学VBS,遇见的问题

在记事本中写入:
on error resume next
a=11
b=0
c=a/b
if err.number<>0 then
wscript.echo err.number & err.description & err.source
end if
更改后缀名,运行没有显示结果
请帮忙指点 是什么情况

黑羽祭 发表于 2012-3-2 09:14:43

回复 1# cuimian1013

我试了下,有一个弹出框的啊。
---------------------------
Windows Script Host
11被零除Microsoft VBScript 运行时错误
确定   

cuimian1013 发表于 2012-3-6 11:08:05

回复 2# 黑羽祭

谢谢你~   我要的就是这个错误弹出框
但是为什么在我电脑上运行,就是黑一下,什么都不显示呢

我是在TXT中写的,WIN7 系统这个有关系吗?

黑羽祭 发表于 2012-3-6 12:19:48

回复 3# cuimian1013

你有没有在txt中写完后,把后缀名改为.vbs啊?

cuimian1013 发表于 2012-3-6 12:34:37

回复 4# 黑羽祭

有啊~我知道要改后缀名的, 桌面新建一个TXT,然后把后缀名改为.vbs,然后运行,无法弹出错误提示

黑羽祭 发表于 2012-3-7 11:57:55

回复 5# cuimian1013

可能和win7有关,win7我手头没有电脑,没法测试。
   你试试看右键用管理员运行呢

黑羽祭 发表于 2012-3-7 11:59:08

回复 5# cuimian1013

可能和win7有关,win7我手头没有电脑,没法测试。
    你试试看右键用管理员运行呢

cuimian1013 发表于 2012-3-7 12:53:11

回复 7# 黑羽祭

嗯~应该是WIN7的问题,而且WIN7运行脚本,右键中没有管理员运行的选项

我安装个VM,然后装个XP,就出现错误提示框了
页: [1]
查看完整版本: 初学VBS,遇见的问题