winged 发表于 2012-2-28 17:06:51

自己写的testlink的xls到xml转换工具,支持步骤分行,支持多工作表(7.19更新)

最新更新,xls里的换行现在能正确的导入到testlink里了;默认保存xml的文件名同xls的文件名,并且导入到testlink中的默认目录也是它。

公司要开始用testlink 1.9.3了,个人觉得直接在上面写用例不太方便,就自己写了个工具把xls格式的用例转换成xml的,具体格式见截图:

用例的编写格式如下:

工具转换出来的xml内容如下:

此工具支持把一个用例里的多个步骤分行导入testlink,而不是把所有步骤一起导入到testlink的一个步骤里,还支持把不同工作表中的用例导入到testlink的不同文件夹中,方便管理。

用Visual C# 2010写的,需要最新的.Net Framework

**** Hidden Message *****

此工具没太测试,有问题请联系我,
请不要转载此帖或者此工具

winged 发表于 2012-2-28 17:08:34

希望大家用testlink时都更方便

winged 发表于 2012-2-28 17:08:47

感谢大家捧场

gyj95 发表于 2012-3-1 17:51:47

我来看看

winged 发表于 2012-3-2 10:57:34

我来看看
gyj95 发表于 2012-3-1 17:51 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

好不好用麻烦告诉我一声哦,我也好改改

jieffer 发表于 2012-3-2 14:54:40

看看是否可以用

hiazzz 发表于 2012-3-3 22:54:26

看看能不能用

落崖惊风 发表于 2012-3-5 13:36:54

试试看

july116560 发表于 2012-3-6 14:08:31

:hug:貌似挺好

sztest2011 发表于 2012-3-8 09:42:49

看看..............

godkailler 发表于 2012-3-12 16:02:54

可以不哟?

落崖惊风 发表于 2012-3-15 17:25:42

挺好用的,顶一个~

不过感觉用例字段没有关键字,编号也不知道是什么意思,导入后会自动有一个模块目录名称为new,这个new是怎么出来的?

xls转xml时提示to be done,这是啥原因?
系统是WINDOWS 2003。。。

期待回复,3Q:)

winged 发表于 2012-3-16 13:12:10

挺好用的,顶一个~

不过感觉用例字段没有关键字,编号也不知道是什么意思,导入后会自动有一个模块目录名称为new,这个new是怎么出来的?

xls转xml时提示to be done,这是啥原因?
落崖惊风 发表于 2012-3-15 17:25 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

感谢使用~这些问题让我解释一下:
   1、关键字我还没用过,也没研究,所以暂时。。。
   2、编号首先写不写都没关系,写了导入testlink后也只是个externalid,作用不大,不过更新或者排序的时候偶尔有用;
   3、这个new是我随便写的。。。可以在xml里直接改掉即可,第二行就是;
   4、to be done 应该是xml转xls时提示的,因为这功能还没写。。。

koschen 发表于 2012-4-7 23:34:42

买了主题还要先回复?

frogfrog 发表于 2012-4-23 14:56:43

下来看看

youxizi 发表于 2012-5-4 11:21:52

ggf

youxizi 发表于 2012-5-4 11:22:45

ggf

fengzhsh 发表于 2012-5-10 12:38:30

kankan

junlu88288 发表于 2012-5-16 08:44:13

正需要呢,我来试试

shallen 发表于 2012-5-16 13:48:01

正在找这样的工具,试一下先
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 自己写的testlink的xls到xml转换工具,支持步骤分行,支持多工作表(7.19更新)