xiaochen88 发表于 2012-2-28 07:49:34

各位前辈进来给我指点一下!

在学校的时候是学java的,但是学的一般,去年找工作的时候,找到一份测试员的工作,但是干了3个月辞掉了,
我想问的是,我没有测试基础和技术,现在找工作可以找到测试的工作吗?
注:在上家公司,我的工作是执行测试用例,发现BUG并提交BUG,是黑盒测试。

qiuwei1211 发表于 2012-2-28 11:55:27

帮顶一下。。。我也是只学过java,但是做开发太难,想先进入测试行业。

yuers 发表于 2012-2-28 12:05:51

三个月根本连门都没入。
测试人员除了会测出BUG外,至少要会学写测试用例,然后要能写出覆盖面全、有效发现BUG的用例。
测试的入门槛不高,但要做得很专业不容易啊,我们现在招人都要求8年以上经验丰富的测试人员,有面试过一些工作4年左右的人,感觉离我们的要求差很多啊。
如果是想做测试,在找工作期间,多看看测试理论的书籍,再结合工作实践,多学习人家的测试用例,善于总结经验。

yuers 发表于 2012-2-28 12:07:00

三个月根本连门都没入。
测试人员除了会测出BUG外,至少要会学写测试用例,然后要能写出覆盖面全、有效发现BUG的用例。
测试的入门槛不高,但要做得很专业不容易啊,我们现在招人都要求8年以上经验丰富的测试人员,有面试过一些工作4年左右的人,感觉离我们的要求差很多啊。
如果是想做测试,在找工作期间,多看看测试理论的书籍,再结合工作实践,多学习人家的测试用例,善于总结经验。

wyqsht 发表于 2012-2-28 12:54:31

回复 2# qiuwei1211

一旦做了测试在想做开发就难了。不过如果你做自动化测试,应该有希望,以后能做测试开发的工作

wyqsht 发表于 2012-2-28 12:54:40

一旦做了测试在想做开发就难了。不过如果你做自动化测试,应该有希望,以后能做测试开发的工作

wyqsht 发表于 2012-2-28 12:54:50

wyqsht 发表于 2012-2-28 12:54:56

zhengbaohua 发表于 2012-2-28 14:42:52

看做什么样的测试,一般公司测试门槛要求不是很高,尤其是较小的公司,不过这样的公司测试基本上没什么地位,就是打杂,对于刚出来没工作经验的人来说应该是很合适。要是做真正的测试那我现在都不敢想象,绝对的知识要全面

archonwang 发表于 2012-2-28 17:32:26

晕。学习做单元测试吧。实际上开发和测试都没啥区别。

做项目,关键是对需求的理解和基本的开发能力
做产品,关键是产品的设计与用户体验。。。
不知道你咋考虑的
页: [1]
查看完整版本: 各位前辈进来给我指点一下!