skyingpig 发表于 2012-2-26 23:04:15

哎!伤心

做硬件测试两年了,现在想转行做软件测试,简历上都不知道该怎么写,投了十几份的软件测试公司的简历,没一家有电话来,只投了一家硬件测试的还来电话了,这叫我情何以堪。我硬件测试的主要产品有htc手机和苹果笔记本主板,简历上该怎么写才能得到面试的机会呢,现在是基本掌握了软件测试理论,能写一些简单的测试用例。请高手帮忙下

bingorz 发表于 2012-2-27 08:33:19

个人感觉做硬件产品的话,比较有前途,卖设备比单纯的买软件或卖硬件价格高多了,如微软和苹果就是鲜明的对比。所以个人觉得,你若是有硬件的基础,就最好应聘一家做设备的企业,这样以来,到产品有单子了,项目提成是非常丰厚的。

anywhereanytime 发表于 2012-2-27 11:09:37

楼主很是沉不住啊,才投十几家公司就整天期盼电话了,这点我是不认同的,对于你这种情况就相当于应届毕业生了,像我当时投简历是每天早上几百的投,搜索器查出来的数据全部群投(呵呵,当时是没有方向的原因啦,但希望的还是网撒的广一点)。。

进入主题:是你的简历没有进行包装还有就是你自信心不强。。先加足点底气吧,再去看看相关资料。。(理论上),那么有电话了呢,这个时候一般会让你说项目经验或者工作经验了,这方面有没考虑呢?

skyingpig 发表于 2012-2-27 11:53:05

谢谢楼上的兄弟了,我现在正在学qtp和sql呢,电子专业的人就学了个c 。至于项目经验一点都没呢,感觉编了有点不好意思。如果面试的时候我该说点啥呢?硬件还是软件?求指导。

coffee-lx 发表于 2012-2-28 13:03:43

硬件测试和软件测试还是有很多不一样的地方。建议你多投点手机行业或者招聘嵌入式方面测试的公司,那样机会大点,如果投纯软件,网站类型的公司,基本上以前硬件测试的知识用的很少的。
还有一点,简历的话,很多公司都是按照名次筛选的比如要有系统测试知识,只有简历里面有这个词的才会留下,所以建议你写简历不光写硬件的,硬件以做的项目为主。在写点软件测试的基本技能(你掌握的),这样几率大点。

YangMay 发表于 2012-2-28 13:23:13

加油踩一下.

ROZH_WANGYUANY 发表于 2012-2-28 15:31:08

先找下偏嵌入式的测试还是不错的建议

qqitong 发表于 2012-2-28 15:45:01

硬件测试不太了解,不过大学时曾搞过那个叫什么pcb电路,我感觉这和软件测试有很大的差别,这使得我不免要问兄弟为何要转软件测试?不会是因为看到硬件测试的瓶颈了吗?其中哪行都有瓶颈,就看你怎么转折!

如果你想学习软件测试,那面试时就明确说明的主要目的是学习,这样入职后领导们也不会太为难你。

mujjk 发表于 2012-2-28 16:07:40

硬件测试也挺好的啊,先想清楚为什么要转软件测试。

qiuwei1211 发表于 2012-2-28 16:14:27

别伤心,万事开头难!只要用心了,应该很快就能入门。。。慢慢来吧

kona 发表于 2012-2-28 17:52:35

其实不用伤心,还有好多人跨行转软件测试都成功了,只要努力都可以

kona 发表于 2012-2-28 17:52:47

其实不用伤心,还有好多人跨行转软件测试都成功了,只要努力都可以

piaolingxue423 发表于 2012-2-28 18:33:02

找 与你上一家工作领域类似的公司投简历吧这样几率高一些向我们作软件和网站方向测试的也收到很多硬件测试的简历 ,但是还是觉得不符合自己公司的需求,我的建议希望对你有所帮助。

yxiuping 发表于 2012-2-28 19:29:12

:victory:加油楼主

skyingpig 发表于 2012-2-28 20:40:13

搞硬件测试的几乎都是在工厂里,每天都被关在笼子里似的,只能看到上班时的太阳,下班的就看不见了。而且工厂的空气也不好。5楼的建议不错,我试试 谢谢各位的帮忙。
页: [1]
查看完整版本: 哎!伤心