zqp 发表于 2006-12-29 09:56:07

總結2006展望2007測試前景

我是作為一個測試帶頭人,從公司在測試上一窮二白的基礎上做起了測試這工作,在即將過去的2006,我們在測試上碰到了不少問題現總結如下:

1. 目前公司工作流程為:SPec---->分析需求--->設計測試方案--->設計一些用例--->執行測試----->測試總結.( 主要是黑盒測試)
2.: 測試組不能及時拿到Spec,目前Spec隻由R&D轉發給測試組.---這樣嚴重影響測試准備期從而影響測試進程.
3:需求的理解有異。因SPec寫法不太規范而不太詳細,有的地方容易產生歧義,從而需要時間去和項目組去討論,但目前只能和開發組溝通,再由開發組和公司總部開發負責人溝通。因為一些需求全是總部開發負責人發到我們這邊的開發組再轉發給我們測試組.所以在流程上的一些具體做法太不規范了...

4:從拿到Spec到開始測試之間時間短。有時在還沒有拿到Spec程式員就已提交程式到QC,根本就沒有時間來得及想一些好的測試案例,使得測試效果不佳。

5:測試時間表不夠合理。現在測試所需時間都包含到開發時間裡了,當課件過於集中時,測試人員不夠(目前兩個測試人員應對七個程式員,同時還有另一個開發組的系統要測試),有時一個測試員同時要面對三四個程式員提交的程式來測試。
6.然而針對以上這些問題也反應到公司有關領導,但都沒有給出好的辦法來...
7.在這即將到來的2007我們的測試前景在哪呢? 我們的測試要如何去發展呢,再也不能重走2006的老路了,這個問題困繞我很久了, 在此請各位朋友多提點建議,

bertha2124 发表于 2007-1-2 15:24:02

好熟悉的感覺~
覺得跟我目前的情況很好像耶~
我是一枚小小的測試人員…sdlkfj9

pokka 发表于 2007-1-5 15:47:50

楼主不能用简体啊,看着有点麻烦阿

wanfali 发表于 2007-1-10 17:07:05

郁闷,是不是中国人!

wwwxzl 发表于 2007-1-10 19:14:44

sdlkfj2

r_sunny 发表于 2007-1-12 10:05:52

呵呵,繁体字看起来是有点别扭,可能楼主是台资或日资企业?

楼主,你的情况和我简直一模一样,握握手!

r_sunny 发表于 2007-1-12 10:07:52

现在我公司正在进行开发过程规范化,希望不是干打雷不下雨sdlkfj8

zqp 发表于 2007-1-12 10:27:31

回复 #4 wanfali 的帖子

別忘了﹐繁體字可是我們祖先發明的文字呀﹐難道你們忘了根嗎﹖﹖﹖ 我們是港資所以一直在使用祖先傳給我們的文明。

east_rise 发表于 2007-1-15 13:44:59

呵呵 就是看起来不舒服!

rainyday32 发表于 2007-1-15 15:11:10

我也是 ,总是感觉测试不是很被重视~
就好像抓壮丁一样,哪个项目结束了,就找不忙的人去测试

jumbynet 发表于 2007-1-15 18:34:38

测试,真的太多公司不重视了!!!

ronglanzh 发表于 2007-1-16 16:16:17

有时直接没有Spec,就扔个手机让你自己去摸索总结,累的...sdlkfj7

guyu_susa 发表于 2007-1-17 15:41:27

靠,港资企业怎么和我们国企一样不规范!
英国的牛奶白喝了!

null2 发表于 2007-1-18 13:19:59

大部分公司。。
这样

jetkt 发表于 2007-6-12 11:03:50

台资企业。很亲切哦。呵呵

zengfanjin5588 发表于 2007-8-24 10:52:03

我们是美国公司,过程还是很规范的

cangmang 发表于 2007-8-27 11:17:50

还是尽量把公司的测试流程规范化吧..那样对大家的工作都有好处.还有,多跟开发交流也是必要的哦
页: [1]
查看完整版本: 總結2006展望2007測試前景