wjfko 发表于 2012-2-8 21:25:50

想转行做软件测试!

本人是大学是计算机科学与技术专业的,毕业后在电信从事技术支撑的工作,不涉及任何编程,所以大学学的东西基本上都还给老师了。

现在想转行去做软件测试,有一个同学就是做软件测试的,他让我先看基本理论方面的书,然后说抽空再给我讲一讲就够了。

我不知道是不是真的这样就行了,现在看了一部分书,里面的讲的白盒测试感觉压力有点大,又要涉及到代码了,不知道实际的软件测试工作是不是都要懂得代码?

还是用一些测试工具就可以了,任何工具软件对我来说都不是问题,自信可以快速上手。

请已经从事这个行业的人员给我指点一下,看我转行的前景如何。

谢谢!

————————————————————————————————————————————
————————————————————————————————————————————

有没有半路转行去做测试,没有具体项目经验但是被公司聘用了的,麻烦分享一下经验!

愚人 发表于 2012-2-8 22:45:51

做白盒的比较少
需要做白盒的也比较少

wangzujing 发表于 2012-2-9 08:17:51

做白盒要检查代码,你没有编程经验,只能做黑盒,黑盒就是操作程序来发现问题,讲究的是:需求分析、BUG管理和测试方法,需求分析就是要在工作过程中,充分了解测试程序的用户需求、设计需求,到底要做成什么样子,在此基础上,再通过学习各种测试手段、方法来操作程序,发现程序的运行错误,也就是BUG,然后将BUG提交,并且持续跟踪BUG的状态,解决BUG后,再进行问题验证,保证问题被解决;测试工作基本就这样一个情况,周而复始,直到测试的程序通过了审核,可以交付了,测试就完成了

bingorz 发表于 2012-2-9 08:49:17

入职快一个月了,一家小公司,时间点不巧,项目要交付了,给负责修改说明书;得一步步模拟各种角色,不停的换ID,将流程走下去,我刚入职啊,对各个模块完全不熟啊,如蜗牛般爬行,跟我所想的测试有很大差距啊,我是不是太衰了??!!

wjfko 发表于 2012-2-9 18:08:45

那我需不需要报这个网站的培训班?

wangzujing 发表于 2012-2-10 14:36:34

不要没有目的的去培训,先了解好你的工作需求,再决定要不要去培训吧

714584804 发表于 2012-2-10 14:53:32

我工作快一年了,也是做黑盒测试的;
我觉得不需要报培训班,培训也只是教你基本的理论知识,这些你都可以网上看,也可以请教你那个做测试的朋友,你可以去找个黑盒测试的工作,不需要看代码

bluesky1986007 发表于 2012-2-12 23:41:36

如果你有人带,又是计算机专业的,加上自学,不去培训也没关系。不过你转测试的出发点要清楚,为什么要从技术支持转测试?免得之后转了测试之后心态会。。。。。。

wjfko 发表于 2012-2-15 13:42:16

我工作快一年了,也是做黑盒测试的;
我觉得不需要报培训班,培训也只是教你基本的理论知识,这些你都可以 ...
714584804 发表于 2012-2-10 14:53 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

请问你当初是怎么找到这个黑盒测试工作的,没有任何项目经验会有公司聘用么?

黑盒测试的方法我已经基本上学会了,看书和教学视频学的,但是没有跟过实际项目心里没有底!

51testing49xqy 发表于 2012-2-15 14:44:10

看点理论知识就行了,到工作中慢慢学

skchao1111 发表于 2012-2-15 15:07:48

转这行也挺好 的啊。呵呵呵。。。

coffee-lx 发表于 2012-2-15 15:38:25

做通讯行业的软件测试,现在还是不错的,基础的理论书上把软件测试讲了一个大概。从基础到深层的,如果你确定要转软件测试,如果没有万一的话,你还是会从功能测试开始,所以不要担心代码这块,先把功能测试做好,把测试的思路方法学会了,在你进入这个行业,也开始做了,在根据你实际的情况,在想进一步学习工具、代码等。如果现在什么都想学什么都害怕,反而把自己弄的很乱。

lichao8896 发表于 2012-2-15 16:41:48

回复 4# bingorz

你可以再向领导申请一台电脑啊~
页: [1]
查看完整版本: 想转行做软件测试!