shanzengguang 发表于 2012-2-3 16:02:17

如何建立符合公司现状的测试体系

最近每天都会被一个问题给困扰,那就是如何建立一套符合公司现状的测试系统?
先介绍一下我所在的公司,一个小型的国企,主要产品是机顶盒方案、机顶盒整机。因为是小公司,而且刚刚起步,所以也有小公司的通病--测试被忽视。
目前,我负责一个项目的驱动程序的测试工作,因为手下没啥人,所以测试工作基本上是一个人干,测试流程混乱,测试力度不够,测试文档不全等问题黑多。即使这样,我还是觉得应该建立一套测试体系,万一将来某一天公司给我招了10个8个测试工程师,我且不是要不知所措。
大概说了下公司情况,下面是我疑惑的地方:
1、这个所谓的体系应该包含哪些基本东西?
2、假如某天我下面有了10个8个工程师,我该放下目前手中哪些工作?需要加强哪方面的能力?

hoperong 发表于 2012-2-3 17:15:38

先让测试起到应有的作用,公司不重视测试,再完善的流程也形同虚设

YangMay 发表于 2012-2-5 23:55:57

我现在碰到同样的问题中...不过相信总有解决的办法.

蝈蝈漫步 发表于 2012-2-6 11:31:07

先根据公司产品的流程设计出测试流程,例如需测试之前产品需提交测试申请单,需求说明文档;接下来评估测试时间(设计测试用例的时间+测试时间);还有测试介入时间(例如产品开发阶段,或产品设计时就介入)等的

wzc369 发表于 2012-2-7 14:51:55

你的感悟加上理论的知识,才有可能初步设立初级的流程,之后,再逐步改善.

鉴于你的情况,我不建议你搞什么流程.先把自己的活干好吧,在干活的过程中,留心将工作分类.进行思量.自然能够整理出一定的逻辑顺序和对应的人员水平.

说了这么多,中心思想是,工作流程的建立,是以丰富的经验和扎实的理论为根基的.步子别太大.当心扯到蛋.
页: [1]
查看完整版本: 如何建立符合公司现状的测试体系