339736170 发表于 2012-2-2 17:35:50

TD的TEST LAB中添加TEST PLAN的测试用例时,不同模块下有相同用例怎么办?

1、我在TestDirector8.0的TEST PLAN中新建了一个项目,项目下有若干模块,模块A和模块B下都有相同的测试用例(比如都有分页功能的test);

2、在TSET LAB中新建了一个Test Set,然后把TEST PLAN中的模块A和模块B的测试用例都导进去;

由于Plan:Test Name都是一样的很不好区分是哪个模块的用例……目前好像只能通过点击Plan:Subject来查看是哪个模块的用例……

跪求各位大侠帮忙指导下还有什么方法能更简明的区分是哪个模块的用例……或者大家平时遇到这种情况的话是如何操作的?

339736170 发表于 2012-2-2 17:36:21

跪求啊各位大侠

339736170 发表于 2012-2-2 17:36:29

大家帮帮忙啊

339736170 发表于 2012-2-2 17:37:09

写了半死的测试用例,遇到这问题,都不懂怎么分配测试任务了……

339736170 发表于 2012-2-2 17:37:48

顶起来啊……大侠们快来帮帮偶……

339736170 发表于 2012-2-2 17:37:58

丁页:'(

339736170 发表于 2012-2-3 09:10:11

大侠们都在家过年吗……肿么都没人来帮帮俺啊……

339736170 发表于 2012-2-3 09:11:38

高手们:Q大侠们{:4_101:}起床指导下俺咯

339736170 发表于 2012-2-3 09:12:04

{:4_102:}快啊快啊

339736170 发表于 2012-2-3 09:12:20

{:3_67:}人勒

yyc2164708 发表于 2012-2-3 10:43:27

建议你,写测试用例之前,提取公共模块,编写测试用例即可哦

339736170 发表于 2012-2-6 12:33:26

但是我TEST LAB中两个模块都有同样的功能呀?我写公共的,到时候测试的人就只测一遍呀

kuerzhao 发表于 2012-2-6 17:38:02

复制后修改一下名称区别一下
如果不想区别的话,就写公有的,然后参数化,执行模块

339736170 发表于 2012-2-7 09:52:22

写公有的,然后参数化,执行模块

这个是什么意思呀?

pycctv 发表于 2012-2-8 11:54:24

回复 1# 339736170
你现在的做法是:在Test Lab中创建了一个Test set?你可以在Test Lab里创建两个Test set,分别以模块A和模块B的名称来命名,然后把Test Plan的模块A导入到Test Lab的模块A,Test Plan的模块B导入到Test Lab的模块B,在执行用例的时候就可以看出来这条用例属于哪个模块啦!
如果此问题没有回答清楚,请直接联系我,谢谢! 我的qq:395143809

flashoak 发表于 2012-2-9 16:11:18

这个就有点意思了,难道1轮的执行中不同的test set里面执行了相同的测试用例,还能有不同的测试结果?除非你写的是组建,组建就是一个框架,测试框架通过组建中的测试参数被多次调用。这样就会出现不同的测试结果。但是这样是不是就变成了在不同的配置项下记录测试结果了呢?
我的意思是15楼的朋友有没有考虑到测试配置呢?
页: [1]
查看完整版本: TD的TEST LAB中添加TEST PLAN的测试用例时,不同模块下有相同用例怎么办?