sumiliy 发表于 2012-2-2 16:43:04

悲催的测试员的杯具生活

工作两年,辛苦工作,勤勉上班,时刻总结,虚心学习,可是还是不见自己的成效在什么地方,总是被别人说,学习能力强,很努力,但是就是不能在第一时间把事情做到最好!对测试的流程不够清晰,专业知识还是不能运用到实际中,看着大家轻松的完成工作,心里真的不是个滋味,怎样才能做好呢?

cczhang 发表于 2012-2-2 23:09:28

1)乐观的心态。坚持努力,事情总会往好的方向发展。
2)以当前的工作为出发点,不断提高效率,弥补不足,不好高鹜远。久而久之,会形成一个了不起的体系。
建议,集中力量做好眼前的事情,并从全局的角度思考当前所做。

shanzengguang 发表于 2012-2-6 22:15:20

每次测试完成后,都要去总结,不能做了就过了。每个项目过后都要有进步,看到自己进步就行了,何必管其他人呢

archonwang 发表于 2012-2-7 14:31:16

每天都比昨天好一点点足以。

wzc369 发表于 2012-2-7 15:21:33

你就一点都不觉得你自己说的话,都是矛盾的吗?

辛苦工作,时刻总结,虚心学习,却.工作不到电子上.

学习能力强(自认为吧?),却不能将理论结合于实践..

我就纳闷了.我估计哈,,,,,,你心思挺重啊,沟通呢?

wzc369 发表于 2012-2-7 15:25:24

怕最后一句不好理解..索性明说.

从你的字里行间,能隐约的感到,2年了.你都没有容入你的团队..主观臆断,也许你的沟通能力存在问题.感觉你和他们分的很快,看到别人轻松,你心里不是滋味,这就奇怪了....
如果真是这样,就算你技术多牛,能力多高,烦恼应该还是不断的.

凭感觉瞎说的,当我是算命的好了,不用太在意.

sumiliy 发表于 2012-2-8 13:23:03

回复 6# wzc369

“看到别人轻松,你心里不是滋味”这句话和“看着大家轻松的完成工作,心里真的不是个滋味”这句话,是一个意思吗?
你这命算的也太不准了吧!

wzc369 发表于 2012-2-9 10:53:53

看着大家轻松的完成工作,   这个大家,是指谁?
指,论坛的?
→你怎么知道大家轻松呢?,你心理的不是滋味,到底是个什么滋味?
指,你们公司的?
→大家都轻松,为什么就你累?

上次说,是以为你的大家指的是你们公司的人.所以那么说的.感觉是别人都其乐熔融的,就你一个人躲角落哭的感觉.
如果,你指的是论坛的这个大家.那就另当别论了.而且,可以负责人的告诉你,工作,没有清清松松就干了的.

archonwang 发表于 2012-2-9 13:22:58

。。。
楼主要多反思自己。问问自己为什么?

为什么看不到自己的成效??
如何才能看到自己的成效?

如果第一时间不能把工作做好,就是有成效么?

为什么对测试流程不清晰?
怎样保证对测试流程认识清晰?

为什么专业知识对自己的工作没有帮助?
应该选择怎样的专业并应用到工作中去?

我觉得。先要做正确的事,然后才是把事情做对。楼主可能更多纠结于做正确的事情上。

sumiliy 发表于 2012-2-9 14:07:21

是应该反思下了……

亚克西西 发表于 2012-2-13 19:46:22

勤勉上班 ,真心不懂,该完成的工作积极按质按量的完成(感觉测试的工作也没有什么超额度的完成概念吧)
看着大家轻松完成工作,大家指的是别的测试人员么,那就要寻寻更好的方法了吧

xinxinxingxing 发表于 2012-2-15 09:37:48

我们有工作热情是很好的地做好事情的前提,但是没有正确的方法是不够的~
不但要做工作,还要让做出来的工作让领导知道,而不是默默的没有目的的学习和付出。我对这点体验很深。
我觉得有个办法。关注一个你认为身边的最优秀的员工。列出来你和他在处理你关注的几个问题的异同。
也许会发现困扰自己的症结在哪里。^_^

gergel 发表于 2012-2-16 14:00:03

我目前碰到的困境和楼上有相似之处,只不过是我已工作六年有余,但在测试这个行业尚浅,差不多两年半吧,之前在一家软件企业做着功能测试觉得没什么大的前途,现在在一家比较大的电子商务做测试,开始尝试自动化测试,但是觉得没有我想像的效果那么明显,总是在纠结于是手工测试好还是自动化测试好,其实终其原因主要是自己对自动化了解不够深入,对测试的专业性又没有提高到一定的水平,所以难免会自怨自艾,但是我相信,多观察身边的高手,多了解这个行业的先进的知识,总有一天会慢慢融入到自己的工作思想和工作状态中来的,只不过这个时间的长短,要看自己对工作的专注度吧,用心去学,用心去做,总有一天能好的!

于嘉海洋 发表于 2012-2-16 14:42:46

尽自己最大努力就好
多找同事沟通了解一下
经常自己总结反省
最重要的就是要热爱自己的工作,要不然做什么就算努力还是会出错。。。。

sumiliy 发表于 2012-2-17 13:15:21

我感触最多的是,不管过程怎样,最重要的是把事情在第一时间做对

wzc369 发表于 2012-2-22 10:08:27

回复 14# 于嘉海洋

拜托,热爱自己的工作,,和,,工作中出错,,是两回事,没有必然联系啊.

其实,个人觉得,工作中最重要的是要动脑,测试>坐办公室的>白领>脑力劳动者>不动脑>体力劳动者>省略1W字
页: [1]
查看完整版本: 悲催的测试员的杯具生活