淡い柠檬草 发表于 2012-1-12 23:54:45

深夜失眠求助,游戏测试or软件测试两份Offer我该如何选择?

情况是这样的

我呢,是理工科毕业的(非计算机专业),之前在一家小的游戏公司做游戏测试 (2年的完整项目经验)
主要工作是:功能测试(黑盒测试),测试用例设计,缺陷系统管理(TestDirector)
但是自己对项目管理,测试流程,软件测试方面的东西也很关注和熟悉,但是软件测试的技术不够深入

然后自己的外语水平也还不错,英文可以可以看懂文档,日文基本可以看懂(强化一下没问题)

最近收到了2份Offer,一份是对日的软件测试(日企,是做自己的产品,OA系统),另外一份是国内一家大的游戏公司(的子公司)的游戏测试(项目可能要1年后可以上线)

我现在的想法是:
日企:
1.可以强化下外语和软件测试技术
2.软件测试前景要比游戏测试好,软件测试人员素质整体来看也比较高
3.缺点是我日文是自学的,以后能达到什么程度是未知的;对日的软件测试前景也不好判断;

游戏公司:
1.日常福利比较好
2.大公司推广比较给力,项目成功预期比较高
3.缺点是,和我原来的工作几乎是相同的,没有什么实质的变化,除了项目经验,学习的东西比较少;
可能外语方面的优势永远也不会用到

另外薪资方面,日企稍微高一点点;

现在纠结不知道怎么选择了,希望各位能分析下,提点宝贵建议,欢迎吐槽

现在不知道如何选择了,

淡い柠檬草 发表于 2012-1-13 20:51:55

晚上回来 还是没有人回复阿..
有点失望...

test_test81 发表于 2012-1-14 09:10:25

日企吧,游戏测试发展前景不算很大,对个人成长没多大帮助,游戏测试和一般产品的测试不同,在国内来说游戏公司普遍对测试不重视,个人发展会受到制约,除非你以后想转运营、策划等方向

淡い柠檬草 发表于 2012-1-14 21:34:47

感谢 test_test81我最近考虑了很久
也是这么决定的

pei佳 发表于 2012-2-3 18:34:37

是啊 ,很多公司对于游戏测试不是很充实,出新版本让策划和运营体验一下,没事就上线。完全忽视测试,这样导致国内很多游戏都是BUG游戏,开发们天天就东补西修,没有尽头。

prili 发表于 2012-2-6 10:27:11

偶也推荐日企,有前景,有发展空间、进修机会,有变动就有进步

sunheaven 发表于 2012-2-15 14:50:06

从来不认为游戏测试是正经的工作。

aqurius 发表于 2012-2-23 13:58:33

果断日企

yiran163 发表于 2012-3-15 12:39:04

日企的测试流程和技术非常规范的
非常注重细节

mashuai8060 发表于 2012-3-22 14:35:34

我的一个同事是从日企来的,职业素养确实不错。很能锻炼人

yqlanseyangguan 发表于 2012-5-16 10:49:52

日企吧

月月123 发表于 2012-10-8 15:52:43

:victory:果断日企

月月123 发表于 2012-10-8 15:53:18

:victory:果断日企
页: [1]
查看完整版本: 深夜失眠求助,游戏测试or软件测试两份Offer我该如何选择?