jhbaiyang 发表于 2012-1-5 17:05:11

qc中自定义测试步骤系统字段问题

这个数据源是系统字段,是不是不可以在前台显示啊,而且也不可以通过脚本编辑器写代码让他出现!对不对?
关于这个测试步骤的自定义位置在qc自定义的哪个模块里啊?
附件里一个是自定义里的项目实体中的测试步骤系统字段数据源
一个是前台用例步骤的筛选器,其中输入是我自己添加的字段,其他都是系统自带,为什么这里没有数据源这个字段呢?
高手解答一下,假如我想把,我自定义的字段“输入”给隐藏掉,筛选器里设置为不可用可以吗?代码是什么?

zhyb_2008 发表于 2012-1-6 09:32:59

不明白你什么意思,如果隐藏一个字段,直接这样不就行吗?
Sub TestPlan_DesignStep_New
On Error Resume Next
DesignStep_Fields("DS_USER_01").IsVisible=false
   On Error GoTo 0
End Sub

archonwang 发表于 2012-1-6 10:22:36

楼上正解。

jhbaiyang 发表于 2012-1-6 13:21:05

DesignStep_Fields("ST_TEST_ID").IsVisible=false
End Sub
加上这句话,这个 st_test_id 字段也不显示

jhbaiyang 发表于 2012-1-6 13:25:53

难道我加错地方了?
我加到这里了,但是“源测试”这个字段还是没有,“输入”字段也没隐藏啊。
DesignStep_Fields("源测试").IsVisible=true
DesignStep_Fields("输入").IsVisible=false
End Sub

无论填字段名还是字段标签都没用啊```
页: [1]
查看完整版本: qc中自定义测试步骤系统字段问题