li382281527 发表于 2012-1-5 17:04:04

新手求助!无测试基础!

小弟刚到一家公司做测试,没有基础,领导让看了一本《软件测试(第二版中文)》,两周了,让我写个讲义给她讲一遍,里面内容也能看明白,就是不知道从何说起啊。乱糟糟的……想问下,以什么为主线讲比较清晰。大家都来指导一下。

clack-kent 发表于 2012-1-6 11:02:14

里面的内容懂汉字的都看的懂,最主要的是你要懂得逻辑与分析,我给你个建议,你可以对她讲下软件测试的流程,流程基本是这样 :
获得项目需求说明书----开始编写测试计划----开始编写项目功能需求----编写测试用例----执行测试用例-----分析测试结果----提交BUG----开始追踪
软件测试测试的过程又有单元测试--集成测试---系统测试---(这个是目前国内公司主流的做法,还有别的,讲了你也不懂,也用不到,没什么意义)其中在做到集成测试的时候你可以对她讲,这里可以适当的做下回归测试,在系统阶段,根据系统的稳定性,你可以做自动化测试(功能测试QTP----性能测试loadrunner)然后结尾工作因地制宜,只要能用就行,只要能用就是好方法。

muyitudou 发表于 2012-1-6 11:58:21

网上有很多这样的文档,你可以下载一个,也有ppt的,你只需要修改成自己需要的就行了,都是一些基础的东西

邪风卍冰 发表于 2012-1-6 16:45:59

问下 ,你是怎么进这公司的,零基础 ,那公司也会要你呀? 我也想进 ,不知道怎么进呀

qinhaoying 发表于 2012-1-8 10:22:34

什么公司啊这是

愚人 发表于 2012-1-8 21:42:52

我晕

ttcbl 发表于 2012-1-9 17:09:45

这个网站有很多测试资料的、找下看看

ttcbl 发表于 2012-1-9 17:10:01

零基础测试资料、很全的

xiaocaomei0322 发表于 2012-1-9 17:40:18

我也想知道你是什么公司

gigobin 发表于 2012-1-11 13:40:00

这个要按你自己的理解 描述如下几个:
1. 软件测试的目的
2. 软件测试的对象
3. 软件测试的方法
4. 软件测试的流程
5. 软件测试的结果

wjtest 发表于 2012-1-11 14:01:48

有些 公司 愿意 培养 新人

bingorz 发表于 2012-1-11 15:03:54

同样0基础~

stone-石头 发表于 2012-1-11 15:33:45

有的公司对测试不是很注重,但是又想有测试人员。找一些经验少的也可以。最起码低成本!

lny2012 发表于 2012-1-12 17:17:23

0基础

li382281527 发表于 2012-1-16 14:02:48

这几天忙着年会的事了,本人测试虽然没基础,但是做过一年实施,也是刚毕业,面试时自己先看了些基础就说想学呗。领导感觉我人比较踏实,就给招来了,三周了 ,还是整天看资料,看的越多感觉越乱,真不知道如何是好了。

li382281527 发表于 2012-1-16 16:17:04

回复 4# 邪风卍冰
现在也有不少的公司对测试的要求并不是很高自己准备点基本知识态度诚恳点 我就这样来了

lusenbao 发表于 2012-2-1 11:42:46

我也觉得看资料,看的越多感觉越乱

cocopeng 发表于 2012-2-2 14:04:14

向楼主学习了
页: [1]
查看完整版本: 新手求助!无测试基础!