南国迦叶 发表于 2011-12-20 16:13:08

请问JDK与eclipse有什么不一样哦

请问JDK与eclipse有什么不一样哦?
最近在学习java,我之前对任何语言都没基础的那种,想知道java与eclipse有什么不一样哦?
它们是一种并列关系还是什么关系?
因为我看到手头上的教材说初学者最好使用JDK,熟悉之后再运用eclipse之类的开发工具。

我现在的理解是:JDK是必不可少的,而eclipse只是一种开发工具,不用eclipse,也可以用其他的开发工具比如Jbuilder,那么既然eclipse是开发工具,那么JDK是充当什么角色呢?

拜谢先!

楠族开心果 发表于 2011-12-20 18:21:30

jdk是eclipse里面的一个插件

huilin.gao 发表于 2011-12-21 13:20:24

JDK是必不可少的,而eclipse只是一种开发工具,不用eclipse,也可以用其他的开发工具比如Jbuilder
你这种理解是正确的,没有JDK你的java程序是无法运行的
JDK(Java Development Kit)包括了Java运行环境,Java工具和Java基础的类库。

shenxd1212 发表于 2011-12-23 15:54:56

:)

tomsol 发表于 2011-12-23 17:08:42

千里 发表于 2011-12-23 22:01:03

JDK是一个核心

mxqof51 发表于 2011-12-27 17:38:02

没有JDK,ECLIPSE运行不了。。

ECLIPSE只是开发程序中的一个工具,没有ECLIPSE照样可以进行程序开发,但是没有JDK,就无法运行程序了

JDK就像心脏,ECLIPSE就像双手。没有心脏活不了,没有双手缺没什么,但是用双手可以让你更有效率的进行工作

mxqof51 发表于 2011-12-27 17:38:14

没有JDK,ECLIPSE运行不了。。

ECLIPSE只是开发程序中的一个工具,没有ECLIPSE照样可以进行程序开发,但是没有JDK,就无法运行程序了

JDK就像心脏,ECLIPSE就像双手。没有心脏活不了,没有双手缺没什么,但是用双手可以让你更有效率的进行工作

千里 发表于 2012-1-1 10:17:58

楼上这个说法挺形象的
页: [1]
查看完整版本: 请问JDK与eclipse有什么不一样哦