beata-chenli 发表于 2011-12-19 16:04:52

在需求什么都不了解的情况下,如何进行测试?

直接给你系统,让你直接去测,什么文档都不给你,需求也没有,不懂得直接问开发?这样做能测出个什么结果?真的是感到很无语。到最后出了问题还得你担当。

qqitong 发表于 2011-12-19 17:31:45

最近有个想法也许对你有启发:要从公司为什么要花钱养测试人员?为何不多招收几个研发?
我的想法是:老板最清楚研发的文档欠缺,老板督促研发写文档,研发就会以人手不够项目紧为借口要求加人。于是老板就花了不到研发薪水一半的测试人员,而这个测试人员就要肩负起老板眼中问题的角色,在测试介入下,将需求文档完善,在花费最少成本的情况下挺高了产品质量。

所以你的任务艰巨了。总之,纯测试人员本身是不能创造价值的,但测试能明显提高研发效率,增加研发产值。

dde333 发表于 2011-12-19 19:03:48

这样的活儿是最难做的

lym314159262 发表于 2011-12-19 22:37:15

那你就是非探索性的“探索性测试”咯,奇怪的一点是,为什么你不懂去问开发?难道开发的比你更懂业务吗?

archonwang 发表于 2011-12-20 11:05:53

摸系统,Monkey Testing

beata-chenli 发表于 2011-12-20 14:37:13

回复 4# lym314159262 刚开始我们是一点都没有接触过这个项目,自己也是慢慢的研究它的流程,遇到不懂得问组长,组长说你去问某某吧,是他开发的……

beata-chenli 发表于 2011-12-20 14:39:06

回复 5# 楠族开心果
恩恩…真的是很痛苦

beata-chenli 发表于 2011-12-20 14:40:04

回复 2# qqitong

说的很对,谢谢分享……

愚人 发表于 2011-12-20 22:37:53

没有需求文档或者需求文档在软件公司是常见的
这个需要你自己主动去了解,了解的方式可以是开发,可以网络,可以是行业经验

beata-chenli 发表于 2011-12-21 11:13:22

回复 10# 愚人 恩恩……

users 发表于 2011-12-24 16:34:53

我也是这样,迷茫,就给了我一个系统,让后叫我手工测试,测试出bug,写bug报告给开发,如果有什么不懂的就说叫我问开发,也没有需求文档什么的。

千里 发表于 2011-12-25 10:21:24

测着测着会有更多疑问,同时又会有更多疑问被解决,进而测试完成。

千里 发表于 2012-1-1 09:59:54

我也是这样,迷茫,就给了我一个系统,让后叫我手工测试,测试出bug,写bug报告给开发,如果有什么不懂的就 ...
users 发表于 2011-12-24 16:34 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

这只是目前有的资料只有这么多,以后你可以要求项目经理协助给你更多你需要的。
你所缺少的,你可以要求。主动与被动的关系。

beata-chenli 发表于 2012-1-4 11:12:00

回复 11# users

唉……

zhf_fei 发表于 2012-1-4 12:18:01

我也是一样,现在测得项目完全凭经验

beata-chenli 发表于 2012-1-4 16:39:39

回复 16# zhf_fei

唉……
页: [1]
查看完整版本: 在需求什么都不了解的情况下,如何进行测试?