08wang 发表于 2011-12-17 15:30:41

公司制定的测试准入准出规程,但实际又不按规程办事,咋办

各位:
    公司制定了很多的项目规程,但在实际执行中,进入测试工作的时候,各领导又不按规程办事,等到出了问题,又把此规程拿出来说话,请问下,有什么办法没有?

08wang 发表于 2011-12-18 14:29:32

怎么没有人支招呢?

pycctv 发表于 2011-12-18 17:37:34

各领导不按规程办事?在整个项目实施的过程中实际上是各个部门之间配合的一个过程,如果涉及到多个部门,就需要有专门的人员来协调,监督项目的实施,请问你们现在有相关的人员吗?
如果没有监督的话:
一、可以跟领导聊聊项目存在的问题,以及自己的一些想法,还有在“不按规程”办事的情况下对项目造成的风险,采取一定的方案去解决,毕竟每个人都希望项目能够顺利完成,而不是出现问题。
二、规程是否适合项目?如果适合,也可以从自身做起,多做一些事情,让其他的同事看到“以规程办事”给项目带来的好处。

archonwang 发表于 2011-12-18 21:05:18

请求上层支持吧。其他的没啥好办法

或者请纳入可计量的考核内容,影响到绩效工资。

08wang 发表于 2011-12-19 21:59:20

谢谢!
我向上层汇报了下,先看看高层怎么做,如果高层都不做,那就真没办法了

愚人 发表于 2011-12-20 22:46:10

只能高层来解决

sunli1984728 发表于 2011-12-23 08:49:09

只靠沟通有时候是解决不了最根本问题的,尤其是在多个领导下,我之前也是遇到你这种情况;我的做法是,测试部门给出一个接收测试的最低标准,提交的项目在进入正式测试前,先进行可测性的评估,评估通过,进入测试阶段,测试就要对项目负责;如果评估不通过,测试负责人形成此项目不通过的评估报告,发给市场部,开发部,等多个领导手里,让他们进行决策,如果在评估不通过下还要进行测试,那么测试就不对此项目承担责任。
(适当情况下,你要拥有一定的话语权。)

qinhaoying 发表于 2011-12-23 12:11:48

俩个字,沟通

徐家伟 发表于 2011-12-23 17:48:07

呵呵,这些事情目前没遇到,遇到了我确实还真不知道怎么办呢……

iamfeiyu1009 发表于 2011-12-23 23:36:30

公司没有QA吗?

千里 发表于 2011-12-25 10:14:13

先设法弄清楚为什么不按规程办事,如果是规程不符合现有模式,则调整规则。
如果是领导随性而为,则让领导事先知道此规程,再约束领导。
页: [1]
查看完整版本: 公司制定的测试准入准出规程,但实际又不按规程办事,咋办