zhq56030207 发表于 2011-12-5 17:19:03

我的测试感悟

今年8月29日,我在新公司上班,成功的从开发转入测试..
    测试---终于让我不再面对我不喜欢的代码,但是却将我陷入了另一个挑战,测试,在我看来是一个极具挑战性的工作..
    具体体现在这几个方面:一.测试需要缜密的逻辑思维能力,需要考虑周全,面面俱到(特别对一些偏白盒类的测试来说)。二.细心,这是我深有体会的,因为,我在测试界面的过程中,发现,我并不是很细心,对很多的方面只是粗略的看一下,这或许是我这一生要克服的问题了(ps:记得小学数学得99分就是因为粗心算错了口算题)三.耐心,这个也是我缺乏的,因为测试,意味着一遍又一遍的去测,一遍又一遍的去循环,根据自己想出的逻辑去重复,我就是这样,测试几遍过后,就耐不下心来,觉得好烦..这也是我在今后工作的过程中,要克服的。四.责任心,这个其实最重要,要把自己作为一个用户来看,本着为用户负责的态度为测试每一个产品.(个人觉得,这点是我做的最好的)。五.沟通其实也很重要,表现在如何和开发人员对一些问题进行沟通,做测试才发现,测试人员真的不容易,还得看开发人员的眼色,有时候,开发人员烦的时候,真的会给脸色给人看..刚开始,我还真的有些受不了...慢慢的,我发现,有时候真的得在各方面充实自己,这样不会再问白痴的问题,简单的问题自己可以搞定,就不会在简单的问题上出错而与开发人员争执.(其实偏白盒的测试,真的很锻炼人)
    快要下班了,就说这么多吧,希望,与和我一样在测试这条路上摔磨滚爬的人们分享自己的心得..分享在这条路上的艰辛

wpyily 发表于 2011-12-5 17:23:49

呵呵,不知道楼主从开发转到测试以后,以前对测试的看法有没有发生转变呢?

dde333 发表于 2011-12-5 18:49:36

坚持住,艰辛会有收获的

zhq56030207 发表于 2011-12-5 19:00:54

回复 2# wpyily
有,但是我选择坚持

愚人 发表于 2011-12-5 21:20:01

加油……

lym314159262 发表于 2011-12-5 21:23:18

加油↖(^ω^)↗

5450488 发表于 2011-12-6 10:06:40

楼主干劲很足呐

zhq56030207 发表于 2011-12-6 10:39:01

回复5450488 ::lol

zhq56030207 发表于 2011-12-8 21:42:59

:)

羊肉火锅2006 发表于 2011-12-9 11:06:27

测试很锻炼人,因为开发只管code,测试却要管很多,很多。

zhq56030207 发表于 2012-1-10 22:26:36

:)

月上百合 发表于 2012-1-11 11:27:23

昨天和一个有十多年开发经验的同事一起走,就谈测试,哪哥儿们,始终觉的,测试很简单。说只要文档规范,不懂业务也能很好的做测试。我的三寸不烂金舌,不开口,只听,没意思的争辩。

踏雪飞狐 发表于 2012-1-11 14:51:41

我也从开发转了测试,深有体会

qqitong 发表于 2012-1-12 10:21:26

昨天和一个有十多年开发经验的同事一起走,就谈测试,哪哥儿们,始终觉的,测试很简单。说只要文档规范,不 ...
月上百合 发表于 2012-1-11 11:27 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

同感,现在从不和开发争辩什么,直接等到测试一轮结束后按开发姓名出一份严重缺陷和低级缺陷的统计报告,开发都服服帖帖的去改缺陷了,这样一来开发改得还很全面,基本无重开的现象;P

jayowenhui 发表于 2012-1-12 10:52:44

其实测试也要面对一大堆代码,我现在做功能自动化,自动化代码全部由测试人员自己写。还是跟你说声加油吧

lusenbao 发表于 2012-2-1 13:43:01

很迷茫

愚人 发表于 2012-2-2 10:57:49

楼主现在情况怎么样了?

zhq56030207 发表于 2013-10-23 10:27:18

回复 15# jayowenhui
求普及知识

木至顷青 发表于 2014-1-6 15:14:18

做测试比开发好吗?

shangwu2272 发表于 2014-1-22 11:49:53

测试人员应该有自己的立场原则和自信心。
页: [1] 2
查看完整版本: 我的测试感悟