lcyu888 发表于 2011-12-29 20:15:26

我手上一个项目,sqlserver2005+weblogic+java/jsp/js,现系统宕机,通过性能测试,如何定位问题出在哪?

小刀 发表于 2011-12-30 20:10:05

回复 102# lcyu888

呵呵,这也太笼统了啊,不好回复。

小刀 发表于 2011-12-30 20:13:21

回复 101# zbj793989849

我想说的是,做测试用例是测试人员的基本工作,不能简单的找一个人就让对方帮你设计测试用例,很多事情,还是要自己去做的。

zbj793989849 发表于 2012-1-2 23:43:36

回复 104# 小刀

我知道呀 我自己有设计的呀 只是想参考一下弥补自己的不足 不然永远都不知道自己到底在哪里不一样 我问我的老师 我老师说这个系统不明确 可是公司就是这样出题的

parrotking 发表于 2012-1-9 18:46:47

作为接口测试的接口人,要组织团队的接口测试,制定一下接口测试的规划和目标,组织团队人员的接口测试学习,要从哪些方面入手哦?感觉很棘手的说。。。不知道要从哪里开始

imisstt 发表于 2012-1-31 14:51:52

回复csun888

你好,接口可以分下面几种
1. 系统与系统之间的调用,比如银行会提供接口供电子商务 ...
小刀 发表于 2011-12-3 15:58 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

这里你提到了三种类型的接口,但是说到具体的测试方法时,又分成了Http接口和Java接口
应该是两种不同维度的分类,这两种分类之间的关系是怎么样的

louzhumuyou 发表于 2015-1-28 10:56:34

请问用LordRunner怎么做接口测试呢,有没有基本思路呢

luojj491210 发表于 2015-4-3 14:23:33

怎么结束了,不是还有3个没有发吗?

sx529104996 发表于 2015-11-25 11:41:16

小刀 发表于 2011-12-3 16:39
关于接口测试,其实是最近才比较兴起的,一起讨论,学习,做好接口测试,如果我的回复有错误,或者你不认可 ...

我做接口测试使用python 做的,都是用代码写的,主要是验证服务器接口的,不知道用代码写的好一些,还是用你说的这个selenium 好呢?我不是太了解selenium

sx529104996 发表于 2015-11-25 11:50:41

txTester11 发表于 2011-12-6 23:32
小刀兄,先谢谢你开这样的一个帖子

我想请问:接口测试盒单元测试有什么区别?接口测试和白盒测试又有什 ...

接口测试属于集成测试了哦,单元测试我也做过,就是纯代码的,你要把你要测试的代码模块,加载到你的测试代码里,进行驱动或是打桩,进行每个功能函数的测试。
单元测试属于白盒,接口测试属于灰盒测试

a544529651 发表于 2015-12-7 08:49:33

整理下问题请教

此岸花开 发表于 2015-12-8 20:18:04

好东西,学习学习

abo298 发表于 2016-1-11 18:13:19

留名记录,很有用

hekelife 发表于 2016-4-20 12:42:15

才看到,非常好,谢谢小刀兄

wrebacca 发表于 2016-11-8 16:48:18

2011年的贴,2016年对于测试小白来说,仍然是很有用啊。
小刀回答问题逻辑性、表达能力都超强的。

yz3826410 发表于 2016-12-13 14:09:33

5年前的帖子,每个回复都认真看过,对于刚刚上手接口测试的,仍然很有用

untest 发表于 2017-7-31 17:24:50

小刀。dubbo接口测试,可以用什么办法更加方便快捷吗?求指明一下

sunmin415 发表于 2019-1-31 16:58:41

感恩楼主的分享,全是真材实料的
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 【你问我来答第17期】:如何做好接口测试?(已结束)