EricLU 发表于 2011-11-24 10:00:08

编写shell脚本,用于记录Linux的CPU、内存、Average Load等信息

由于在做带宽的并发测试,LoadRunner的监控经常无法获得Linux的信息。
有哪位高手帮忙指点一下。

带宽的流量信息也一起吧。

最好是能写进文本中。以便查看!

msnshow 发表于 2011-11-25 22:33:54

用cacti之类的监控工具吧

msnshow 发表于 2011-11-25 22:34:24

使用SNMP协议的,安装比较简单,记录数据也不会不稳定

EricLU 发表于 2011-11-26 11:02:53

嗯,谢谢版主指点。

msnshow 发表于 2011-11-26 12:41:28

:lol 客气,另外你也可以用nagios

smile665 发表于 2011-12-3 20:36:46

这个应该不难啊~我好想还做过的~~带宽、流量倒是没统计。
可以看下sar/vmstat等工具

EricLU 发表于 2011-12-3 20:50:30

回复 6# smile665

谢谢了!

EricLU 发表于 2011-12-19 09:13:01

回复 5# msnshow

版主,Nagios+nrpe+rrdtool+pnp4nagios我已经安装好了!

也可以监控远程主机了!

但我想要的数据是服务器CPU、内存的使用情况,Apache使用CPU、内存的情况,Mysql使用CPU、内存的情况。我的老大只要这些数据就可以了,服务器目前是CPU使用率只有7%,并发只有300。
请问版主这些数据的插件如何安装。
在线等!!

msnshow 发表于 2011-12-20 13:24:08

回复 8# EricLU

去下载对应的模板就OK了

EricLU 发表于 2012-1-4 16:14:38

回复 10# msnshow

我用check_memory脚本(在Nagios上下的)时,在pnp4nagios中的xml文件出现乱码,导致图形打不开。
/usr/local/pnp4nagios/var/perfdata/XXXX/
在相应的xml文件中的第182行:
<NAGIOS_LONGSERVICEOUTPUT>锟?^S锟??\n</NAGIOS_LONGSERVICEOUTPUT>

版主有没有遇到这种情况?

msnshow 发表于 2012-1-7 23:11:54

这是字符集的问题

qinhaoying 发表于 2012-1-8 10:10:19

不懂啊不懂

EricLU 发表于 2012-1-8 15:39:27

回复 11# msnshow

请问版主有解决的办法吗?
页: [1]
查看完整版本: 编写shell脚本,用于记录Linux的CPU、内存、Average Load等信息