愚人 发表于 2011-11-20 23:04:01

徐誉滕最新单曲:小明,你还好吗

徐誉滕最新单曲《小明,你还好么》诉说80后的成长故事
 徐誉滕自上张专辑《李雷和韩梅梅》在80后华人圈中,掀起一阵空前的回忆热潮。而后在国内外各大论坛皆可看到许多网友和歌迷对其追捧,催促徐誉滕快推新歌,将这股回忆热潮延续下去。在徐誉滕蛰伏一年之后久,其潜心创作的个人最新单曲终于问世。   强大的制作团队—— 周星驰御用配音:石班瑜转为词曲量身设计歌曲开头独白,那独具特点的声音在歌曲一开始便把你拉入回忆中不能自拔。这段独白内容深刻,却又直击痛处,把人们对于感情与生活的诸多忧伤一一诉说,可谓一语中的。《小明,你还好吗》的制作团队之前大部分均为台湾著名歌手王力宏制作歌曲,此次众人鼎力支持徐誉滕,与其共赴美国洛杉矶,历经数月潜心创作此曲,规模空前宏大。

愚人 发表于 2011-11-20 23:04:28

80后的黑色幽默——  
 单曲《小明,你还好吗》秉承已往一贯曲风,忧伤淡雅,清冽委婉。整首歌曲由石班瑜开头那一段搞笑又熟悉的声音开始,到歌曲结束时忧伤的音乐,让人们笑着笑着便哭了出来。整首歌曲歌词直白,曲风淡雅,少了诸多“蒙太奇”试的腻腻歪歪,更多的使用最直白的声音,唱出最真实的感受。徐誉滕自上张专辑中便习惯用自己温柔的声音阐述他对青春的理解。制作团队也在录制的过程中的根据徐誉滕以往的特点,准确的为他的唱腔独特搭配了如小提琴,钢琴等一些合适的配乐,这种搭配从另一层的艺术角度上可以很直白的表现出那份无奈的忧伤感。对于80后一代的生活徐誉滕可谓深有体会,如果说上一张专辑是回忆人们学生时代的青涩回忆,那这首单曲便是对于走出学校,步入社会的一群人内心的深层解剖。80后的苦中作乐的,80后的黑色幽默,将会在这首歌轻易的里产生共鸣。   徐誉滕发自内心的寻找:小明,你还好吗

愚人 发表于 2011-11-20 23:04:50

小明是谁?—— 、   
    小明是谁?是你青春的印记。满仓在岁月尘埃下的旧玩具,是一把钥匙,打开属于你儿时的“宝箱”。小明是谁?是你多年的老朋友。日月如梭,你还记得老朋友么?是好哥们还是最爱的闺蜜。是小时候在书中陪伴你的男主角,是你校园记忆中那道总也解不开的应用题。小明究竟是谁?他只是一面镜子,边框已经泛黄,就连镜中的你也早以褪去青涩,被岁月洗打的无奈苦笑。透过双眸仔细看看镜中的人,那个熟悉又陌生的你,还有没有当年刚入学的天真,初恋的青涩,第一次打工的懵懂,毕业时的意气风发的。   徐誉滕用其擅长的叙事方式来表达这首歌,更简单的说这只是一个故事,一个配乐故事,用简单沉稳的嗓音诉说80后的一段往事,那些淡淡的忧伤随着这首歌曲,一遍两遍,传进人们的内心,灵魂打动人心,细细品来耐人寻味。   徐誉滕曾表示:曲风就像人性,江山易改本性难移。为了改曲风而去改曲风,超级做作,改不好就没人性了。曲风不变,就像回忆中那些定格的画面不曾改变,他只会延续,延续曾经的回忆,延续会议的热潮。

愚人 发表于 2011-11-20 23:07:09

小明,你还好吗   
词曲:徐誉滕   编曲:徐誉滕   制作: 精 卫 吉他:江建民  BASS:韩洋 鼓:贝贝 小提琴:刘睿   和声:威娜   旁白:石班瑜   录音:马涛黄凯   缩混:徐誉滕   母带:TomCoyne   
旁白:(小明,那你还好吗?哇,不会吧,我都不记得了你?!是我!这么多年没见了,你过得好不好啊?从前,我们总是喜欢把未来挂在嘴边,直到现在,我变成了忙忙碌碌默默无闻一事无成,花心思装酷都换不来回头率的路人甲,才发现,从前那些轰轰烈烈的未来根本都是屁!哎,你的那些未来实现了吗?不知道现在是不是有一份真诚的爱情摆在你的面前,就连你人在哪里我都不知道。哎,人生就像一颗蒲公英,越经风雨飘得越远。小明,你还好吗?)   
是否还会记得多年前的课本   
有一个熟悉的名字叫小明   
一道道难解的习题   
一篇篇经典的课文   
总有他的故事和身影   
回忆那段光阴   
我们的小时候   
他一定是一个乖巧的小孩   
可某天走出家门   
当匆匆一去数年   
你还会不会像从前那样纯真   
小明,你还好吗这些年去了哪里啊   
你是不是像我一样为明天而摸打滚爬   
小明,你还好吗那些人生的应用题   
已经不再像当年能简单的做个回答   
回忆那段光阴 我们的小时候   
他一定是一个乖巧的小孩   
可某天走出家门 当匆匆一去数年   
你还会不会像从前那样纯真   
小明,你还好吗   
这些年去了哪里啊   
你的辛苦是为了给谁一个交代   
小明,你还好吗   
我想一定有个牵挂也让你日日夜夜怎么都放心不下   
小明,你还好吗   
这些年去了哪里啊  
 你是不是像我一样为明天而摸打滚爬   
小明,你还好吗   
那些人生的应用题已经不再像当年能简单的做个回答   
已经不再像当年 简单的做个回答

愚人 发表于 2011-11-20 23:08:13

依旧的徐誉滕,依旧的故事,依旧的歌,那就独白“从前,我们总是喜欢把未来挂在嘴边,直到现在,我变成了忙忙碌碌默默无闻一事无成,花心思装酷都换不来回头率的路人甲,才发现,从前那些轰轰烈烈的未来根本都是屁!”却深深触动了心弦

Fighting-ing 发表于 2018-1-4 13:39:13

就听过 等一分钟
页: [1]
查看完整版本: 徐誉滕最新单曲:小明,你还好吗