sabrinao0o 发表于 2011-11-19 16:03:13

想从开发转测试,大家觉得如何?

想从开发转测试,大家觉得如何?关键没有测试经验。。

msnshow 发表于 2011-11-19 21:06:06

入门比较简单,至于好不好,关键看自己适合不

愚人 发表于 2011-11-20 00:54:35

这个,没法回答
对你不了解

lym314159262 发表于 2011-11-20 10:45:52

楼主大概也是说说吧,见过10个说想转测试的,最多就一个转了,还可能转回去

愚人 发表于 2011-11-20 22:18:27

楼主大概也是说说吧,见过10个说想转测试的,最多就一个转了,还可能转回去
lym314159262 发表于 2011-11-20 10:45 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

呵呵,有道理

愚人 发表于 2011-11-20 22:19:03

回复 1# sabrinao0o

你不妨列一下你转测试的理由,1,2,3,……这样
看看你能列出多少来

楠族开心果 发表于 2011-11-21 10:44:51

按理说是很有前途 要看你自己学的怎么样了

bhm 发表于 2011-11-21 11:08:22

呵呵 我就是刚刚从开发转过来的 因为自我感觉自己在开发的道路上没天赋 所以就转测试了 不过还行吧 相对于来说 开发是比较有挑战性的 而测试嘛 正在尝试中......

zhongkang567 发表于 2011-11-21 13:26:41

我正在转,嘛也不会,怎么办

oxygen001 发表于 2011-11-21 13:35:45

先学学测试理论吧,测试的理论有点悬在半空中的感觉,但是看了之后,你就会对测试这个行业有个整体的掌控,对你很有帮助的

oxygen001 发表于 2011-11-21 13:39:06

建议你还是在开发领域坚持坚持,如果实在坚持不下去,那么可以转测试;
但是不要误解 测试会比开发轻松 ,只是测试的思维方式跟开发大不相同,也许你比较适合做测试

有的人不喜欢总是坐在那里做枯燥的研发工作,因为他喜欢到处走走,喜欢做沟通和谈判,那么他可以去做销售.

但别以为销售会比研发简单和轻松,两者没有类比性.

shijinjin 发表于 2011-11-21 14:19:05

我就是开发转得测试,没啥测试经验,现在只能做些基本的手工黑盒测试,正在自己慢慢摸索学习QTP。。。

楠族开心果 发表于 2011-11-21 14:34:19

QTP需要点开发基础的

archonwang 发表于 2011-11-21 15:11:48

呵呵。开发很枯燥,测试也是。工程化开发/测试尤其是。

软件工程中,任何工作都可以是相通的。没有转不转的问题,只有干不干的问题和愿不愿意的问题。

metaboy 发表于 2011-11-21 16:14:22

我转了,转得感觉还很不错!
听一个牛人说过:越往上升,就会没有开发,测试的概念了!

yanchunlm 发表于 2011-11-21 16:46:46

我也正在进行中,没有测试经验,明天第一次面试软件测试。

yuqangy 发表于 2011-11-22 00:30:29

有开发经验为什么不去转白盒测试?

yuqangy 发表于 2011-11-22 00:30:37

有开发经验为什么不去转白盒测试?

yuqangy 发表于 2011-11-22 00:31:04

有开发经验转白盒测试呀。

MAYDAYDD 发表于 2011-11-29 11:37:50

回复 12# shijinjin

我也在摸索QTP~真心不会~交流下吧~
页: [1] 2
查看完整版本: 想从开发转测试,大家觉得如何?