励志成人 发表于 2011-11-12 14:34:29

进入大学2个月了 发现同学们都很迷茫不知道怎么去学,听不懂。

我先说下自己的情况吧,我是从对口高职考入东软的,在高三时学习 网络,计算机基础,office,access。这4门课程。虽然只学习了一年 但是进入大学比其他普高的同学有点基础。但是我发现我进来后学习还是很吃力,主要体现在学校java。现在我们开设的课程 JAVA, 网络,计算机基础。 JAVA我不知道怎么得虽然是学校最好的老师 但是他讲的代码,我们90个人就按着写下来,却不懂为什么要这么写。很痛苦。大家能给我推荐一些学java最基础的文章吗 ,谢谢了,java现在在学类。很不明白。连最基础的都不明白。我们的专业是软件测试

愚人 发表于 2011-11-12 19:55:25

http://www.iteye.com/

愚人 发表于 2011-11-12 19:55:55

http://www.cnblogs.com/
这里面很多技术牛人

msnshow 发表于 2011-11-12 22:08:54

刚上大学不用急,学好基础先

lym314159262 发表于 2011-11-13 11:25:42

大学适合体验生活

励志成人 发表于 2011-11-14 09:10:32

回复 6# 唐印炙

???

楠族开心果 发表于 2011-11-14 10:40:23

大学教程一直很乱的,还是先多学好基础比较好

WXQQXW555 发表于 2011-11-17 12:54:41

呵呵大学学的最多的就是如何旷课

lzp0214 发表于 2011-11-19 14:06:05

很后悔自己上学没学开发,现在自学java好难啊。计算机基础太差了。

愚人 发表于 2011-11-20 00:57:00

还有记得多跟老师和同学沟通一下

a2224801 发表于 2011-11-20 22:10:43

我也是东软的····我是11届的····但是我们现在学C++····有空请师兄多多指教·

月上百合 发表于 2011-11-21 10:14:18

不懂就问,多实践就自然明白是杂回事啦。感觉你挺上进的,我上大学哪会,从来没想过工作以后的事儿,哈哈

楠族开心果 发表于 2011-11-21 10:43:51

回复 13# 月上百合

哈哈 我也是~~

wadssdzczx 发表于 2011-11-21 12:42:23

你的心情党明白,我会拨款的。

archonwang 发表于 2011-11-21 15:16:19

呵呵。楼主,感觉你应该把java教材翻烂了才能说自己迷惘。感觉楼主还不够努力。

问下,你的java教材的第240页上有程序代码没?
页: [1]
查看完整版本: 进入大学2个月了 发现同学们都很迷茫不知道怎么去学,听不懂。