cjj910 发表于 2011-11-8 19:25:51

求助关于爬虫测试连接数的问题

各位大牛,我是新手,想问个关于测试爬虫的问题
爬虫开启任务时有设置最大连接数,每个host允许的最大连接数,每个ip允许的最大连接数,连接应答、空闲、读写超时数,爬虫是linux环境下开发的,想问问这个应该怎么测试呢?
在此,先谢过各位了{:4_101:}

oscarli 发表于 2011-11-9 13:19:29

如果只是功能测试,主要是模拟测试环境就可以了,然后找工具进行监控。如果是爬虫的稳定性测试,这需要测试大量的网站。

sherryshi 发表于 2011-11-9 15:17:29

没看明白,爬虫是什么?

cjj910 发表于 2011-11-9 17:26:20

回复 2# oscarli
我已经在linux下使用python -m CGIHTTPServer模拟了一个供爬虫爬取的环境,有哪些监控工具或者命令可以实时监控连接数呢?再请教下,嘿

msnshow 发表于 2011-11-9 20:57:23

直接用命令netstat -na

piaolingxue423 发表于 2011-11-10 09:05:20

netstat -na 来显示所有连接的端口并用数字表示.

netstat 显示协议统计信息和当前 TCP/IP 网络连接。

msnshow 发表于 2011-11-19 21:19:15

这个主要就是测功能了,好像没啥特殊的

愚人 发表于 2011-11-20 01:09:03

现在还用爬虫么

cjj910 发表于 2011-11-21 23:01:39

先谢谢各位,呵呵。另外,加问个问题,如何测试网络爬虫的性能呢?

smile665 发表于 2011-12-3 22:26:59

回复 10# cjj910

如果内网建立很多个小站点让它去爬不现实的话,可以就让它到Internet上去爬啊,然后分析其数量和时间~~

上邪 发表于 2015-9-15 10:31:51

oscarli 发表于 2011-11-9 13:19
如果只是功能测试,主要是模拟测试环境就可以了,然后找工具进行监控。如果是爬虫的稳定性测试,这需要测试 ...

请问一下,有什么工具可以监控呢?
页: [1]
查看完整版本: 求助关于爬虫测试连接数的问题