zm5819 发表于 2011-11-8 17:52:59

需求规格说明书与测试需求规格说明书有什么区别

有什么区别啊 哪位大虾帮帮忙啊 内容上什么的 有什么不同之处

yjiong0217 发表于 2011-11-9 09:41:11

1.需求规格说明书是由开发经理或开发人员撰写,测试需求规格说明书是测试经理或测试人员撰写
2.需求规格说明书中内容主要是项目所需要实现的功能和达到的性能,测试需求规格说明书中的内容为需要测试的功能和性能,这其中不仅包含需求规格说明书中所实现的功能和性能,还包含了各个功能间的交换,硬件与软件环境,和各种测试类型的结合。简单说就是测试点

炫彩琉璃 发表于 2011-11-10 10:46:05

学习了

540409423 发表于 2011-11-10 10:54:15

顶一个!

愚人 发表于 2011-11-21 21:44:38

需求规格是给开发的,解决开发什么的问题
测试需求规格给测试的,解决测试什么问题

xuxf 发表于 2011-12-13 09:38:46

需求规格说明书:需求人员写的,描述系统需要实现什么样的功能,以及性能指标
测试需求规格说明书:测试经理根据需求规格说明书来写的,主要描述我们测试的时候需要测试哪些点,要覆盖所有的需求,比需求规格说明书分析的更细

SRS 发表于 2012-8-6 18:36:41

哦,学习了!:)

SRS 发表于 2012-8-6 18:36:47

SRS 发表于 2012-8-6 18:36:55

SRS 发表于 2012-8-6 18:37:01

qiuxs2008 发表于 2012-9-24 17:19:49

谢谢分享!

heporen 发表于 2012-10-8 10:00:16

学习了。。

swl0376 发表于 2012-11-15 16:03:35

谢谢分享......!

SandyMonk03 发表于 2012-11-16 13:10:49

学习了。感谢分享

lavender2004 发表于 2012-11-29 11:12:02

有测试需求规格说明书一说么?按上面的解释,跟测试用例差不多啊

archonwang 发表于 2012-11-30 16:01:27

概念方面没啥问题。

如何衔接业务需求和实际的开发设计是个问题。一般的业务需求不会表述系统特征,导致开发的设计过于随意化,完全取决于开发者自己的经验而没有指导性。

dongfangronger 发表于 2013-2-18 13:17:07

我觉的需求规格说明书,是指需求方不仅需要说明产品做成什么样,还要说明有什么样的安全或性能等各方面的指标。
而测试需求规格说明书则是对产品实现的功能进行分析且细化为可以指导测试用例编写,同样,还需要对隐性需求进行分析,比如性能方面,兼容性,可扩展性,安全性,健壮性等等进行分析,以及测试计划说明,比如是否需要和外围进行联调,什么时间联调,测试执行轮次说明,准入准出条件等说明。

wohuyuelong 发表于 2013-3-2 11:45:04

需求规格说明书与测试需求规格说明书,相差只有两个字,但是,首先先后顺序不同,先有需求规格说明书,才有测试需求规格说明书。其次,编写人员不同,需求规格说明书,往往都是需求分析人员或需求方案设计人员编写,而测试需求规格说明书,是根据他们写的结合测试特点而补充扩展而来,更加细化、可执行性更好一点。至于性能方面,兼容性,可扩展性,安全性,健壮性,这些需求规格说明书中可有可无,而测试规格说明书一般都会包括。
这是我个人看法。

feihushenjun 发表于 2023-1-29 11:25:19

来自2023年的赞
页: [1]
查看完整版本: 需求规格说明书与测试需求规格说明书有什么区别