wanglihua0502 发表于 2011-11-4 14:10:40

linux 和软件测试的联系大吗

在网上看了好多软件测试的东西,,,觉得它和linux的联系还是挺大的!!!它们之间的管关系真的很紧吗??linux没学过、、、不知道怎么办??

wwl869971760 发表于 2011-11-4 14:38:53

:( 我也没学过,就按照别人提供的资料先看着

lym314159262 发表于 2011-11-4 16:51:46

linux在我们国家还不是主流,一般都是windows操作系统.
简单应用就行,Linux当初学过一段时间,是稍微有点难,主要是习惯windows了

dde333 发表于 2011-11-4 17:00:56

linux是效率高的象征,还没普及啊

愚人 发表于 2011-11-4 21:40:46

看测试对象吧

zangnianfeng 发表于 2011-11-5 13:03:39

看测试需要的环境了

xavier_007 发表于 2011-11-5 15:25:02

没必要刻意去学习,如果产品是windows的,就关系不大,但是多了解一种操作系统肯定没有坏处。感兴趣可以搭建一个环境练练,如果不是开发,主要就是学会shell命令。《LINUX与UNIX_Shell编程指南》挺好的。结合工作的学习才是最有效的学习。

zhuhongbao 发表于 2011-11-5 21:00:20

这个没有必要的联系的。

LINUX系统更贴近WEB开发环境。和测试的关系并不大。

测试主要针对用户层面的测试。

本人已从事测试工作一段时间了,如有不明白这处可以发信问我

msnshow 发表于 2011-11-5 21:18:16

如是做WEB测试,LINUX服务器用得多

wanglihua0502 发表于 2011-11-5 23:14:22

回复 6# 愚人

是不是有点测试对象是不需要linux系统的、、具体有哪些呢?占主流不?跪求啊、、、

wanglihua0502 发表于 2011-11-5 23:17:15

回复 10# zhuhongbao

真的吗??目前我们正在上软件测试这门课,,我自己学的是.net专业,不过一直对软件测试很敢兴趣,也自学了一段时间,我们还有两个多月就毕业了!担心补java、linux的时间不够、、所以才发帖求答案的!那你有什么好的建议给我不?跪求啊 、、、、

PrefTest 发表于 2011-11-6 12:38:06

可参考《Linux基础教程》:
http://www.docin.com/p-225184839.html

愚人 发表于 2011-11-6 20:01:31

回复 11# wanglihua0502

还是多写点linux吧,拓宽就业面

零测试 发表于 2011-11-6 23:56:10

linux是一款免费的操作系统
windows是一款付费的操作系统
你想想如果企业要使用操作系统做服务器,会选择windows还是Linux呢?、
个人认为企业会选择linux操作系统,毕竟服务器也不是一般般地贵。
而且linux操作系统比windows安全,可靠。

yjiong0217 发表于 2011-11-7 10:20:35

网络测试,全部都是linux的,windows反而用不习惯

月上百合 发表于 2011-11-7 11:15:31

测试中不少是在linux下敲命令了,不过MS偶也是刚够用

愚人 发表于 2011-11-7 22:16:11

linux是一款免费的操作系统
windows是一款付费的操作系统
你想想如果企业要使用操作系统做服务器,会选择 ...
零测试 发表于 2011-11-6 23:56 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

linux也有付费的

zhuhongbao 发表于 2011-11-9 00:29:57

回复 11# wanglihua0502

知道吗?我们单位很多同事都不是计算机专业的就干软件测试工作了,所以你不必太紧张的,如果你想从事测试工作。第一:学习测试知识;第二:学习软件工程知识。别的都OK

零测试 发表于 2011-11-9 12:36:49

回复 18# 愚人

那不是Linux付费嘛,是有些企业通过使用Linux提供辅助服务才有的费用!并非Linux付费!

千里 发表于 2011-11-9 13:42:18

linux是软件测试的周边技能
页: [1] 2
查看完整版本: linux 和软件测试的联系大吗