looshing 发表于 2011-10-31 17:14:46

问个不该问的问题

你们好:

我是软测新得不再新得新手
有人建议我先学习软测理论基础
然后再学习数据库,再着手QTP..

不知这样的过程是否合理.?

还有我在自学数据库的时候遇到一个很尴尬的问题

我看的书是21天通那本

就是我想上机实践例子,就装了Sql2005

例如这个例子

SQL> SELECT FROM BIKES WHERE NAME = "BURLEY";

我就觉得怎么有数据给我查询,Sql2005操作也是一片空白.

谢谢能回答的同学

愚人 发表于 2011-10-31 17:17:46

数据库可以跟测试理论并行……

我很满足 发表于 2011-10-31 20:11:16

select* from bikes where name=‘BURLEY’;
貌似你没有* ,这个是查找BURLEY这个人的全部信息,也可指定

msnshow 发表于 2011-10-31 21:56:34

先有理论,然后要实践,数据库根据实际需要再说

lym314159262 发表于 2011-10-31 22:27:41

这个数据库操作,你首先要Insert数据,才能查询出来哦

looshing 发表于 2011-11-2 09:05:24

回复 2# 愚人

很难理解,因为我现在自己学习数据库,感觉和C语言的基础很相似,都是写语言.测试理论也看了一点点,大概能知道测试是个什么
还是摸不到和数据库有什么区别,

looshing 发表于 2011-11-2 09:06:22

回复 5# lym314159262

这个对我说有点抽象了,那么我想学好软测,自习数据库应该是不错的吧?

394819525 发表于 2011-11-2 12:59:33

楼主,你的SQL语句就写错了,SQL> SELECT * FROM BIKES WHERE NAME = "BURLEY";“*”那里可以是列名,还得确定数据库中有BIKES表才行,多看看SQL语法吧。

愚人 发表于 2011-11-2 12:59:35

回复 6# looshing

测试是测试,数据库可能会成为你的测试对象
如果测试数据库,需要根据数据库知识和测试知识来设计测试

CSTerminator 发表于 2011-11-2 14:23:36

软件测试也需要数据库的知识,学习理论和数据库没有先后顺序,完全可以并行.理论学累了就学数据库,数据库学累了在看理论.不可能在很短的时间把理论和数据库都学完,这学习是长期的,没有止境.不要指望在很短时间内把理论和数据库都精通.重要的是所学知识能够应用到实际工作中,并且能够应付大部分的工作要求.
您的SQL> SELECT FROM BIKES WHERE NAME = "BURLEY";语句是到BIKES的表里查数据的.
就像您到书包里找铅笔一样,第一要确保你的书包是存在的(也就是BIKES表),第二要确定包里有铅笔存在(
即BURLEY存在).如果连这张表都不存在怎么能查到东西呢,或者这包里根本就没有铅笔,当然"我就觉得怎么有数据给我查询,Sql2005操作也是一片空白".

月上百合 发表于 2011-11-2 16:25:38

不要太照搬课本呀,课本上也是真对具体的项目的,你也可以针对你自己的项目里的数据库去配合学习呀,或者自己造表,造数据,供你操作
页: [1]
查看完整版本: 问个不该问的问题