穿着高跟鞋跳舞 发表于 2011-10-29 13:54:16

与开发组长沟通,开发组长直接说没空,如何处理

新到公司不足2个月,公司测试经理把我定位为某项目测试组长,目前该项目包含我共有4个测试人员,项目共有ABCDEF6个开发小组,总项目成员大概30几人,测试经理认为需要先看我的能力,再在项目组宣布我为测试组长,只是跟测试组内同事说有事情向我沟通。
三个测试人员和ABCD4个开发小组在一个办公室,我和EF开发小组在另一个办公室。
所以我和另3个测试人员及另4个开发小组沟通不是很方便,也不是很熟。
周五一个测试人员向我说下周一她计划测试A小组的内容,现在B小组负责人跟她说周一提交内容给她测试,任务有冲突,我说,让我先跟B小组负责人沟通再答复她。我想先了解B组的内容紧急情况。
我走到B小组负责人旁笑着说:***(B小组开发负责人),你这边下周一有东西提交测试?
他看也不看我说:没空,现在很忙?
我继续笑着说:###(测试人员)说你这边下周一有内部需要测试,你现在没空沟通我们不好安排你这边的测试。
他仍然看着电脑说:不好安排哪就不要安排。
测试人员坐在他对面,测试人员看到这种情况说:那我按计划测试A组的内容咯。
我笑着对测试人员说:好。
然后回我自己所在办公室。

中午吃完饭,我和B乘一个电梯,
我对他说:你今天怎么那么忙?
他也没什么表情说:好多事情
我说:每天都跟打仗一样
他说:做项目不就是打仗吗?

下周二(11月1号),也要找他了解该月的开发计划,我们才能安排测试计划,我真害怕他再说忙,没空,计划已经上传SVN(即使看了文档也要跟他确认呀,虽说计划会根据实际情况变化)

同仁们,遇到这种情况你们会怎样处理,或是怎样与这样的开发组长沟通工作。

msnshow 发表于 2011-10-30 14:00:59

回复 1# 穿着高跟鞋跳舞

楼主,你们的测试没流程的么,怎么都开发直接找测试人员的

msnshow 发表于 2011-10-30 14:02:01

另外,你是帮开发测试,要讲清楚,如果不提前沟通清楚,到时可能安排不了测试
另外他说忙,那让他给个时间,什么时候有空

如果都不理你,那就向上反映下情况了

dde333 发表于 2011-10-30 16:55:31

关系没混熟啊

穿着高跟鞋跳舞 发表于 2011-10-31 09:33:58

我来之前这项目的测试组长已经离职,测试经理一个星期来一天
应该是有流程的,但现在都没按流程走
问开发的计划,都是说,可能,大概,具体也不能把控什么的

在项目组还没有公布我为测试组长,所以没有开发负责人来找我沟通测试任务。测试人员每人对应2-3个开发组,开发负责人跟测试人员熟悉,所以直接跟她们说测试任务,有时也是临时说。

的确,我现在也没跟他熟悉,但开发也没有观念认为测试是帮他们,或测试和开发都是为一个项目的目标奋斗。他们认为测试是找茬的。前两天还有个开发负责人开玩笑说,现在觉得我还可以,因为不找他茬了(这段时间没有测试他那块),呵呵

gaha 发表于 2011-10-31 10:05:21

工作内容,时间安排不落在笔头上,没有任何依据,恐怕说忙的人最后也不一定能拿出一份工作结果出来。生气的话犯不上,给他发一封邮件吧,前因后果说清楚,关键是抄送给相关责任人。

愚人 发表于 2011-10-31 15:52:24

总会有有时间的时候把
真不行就发邮件吧,抄送给各个大佬

aafafa1 发表于 2011-10-31 21:18:47

楼主有见地,支持一下,顶顶啦!

斗气王妃15岁 天才维修工 换脸重生 恶少 你要负责 修神外传 懒妃要出墙 总裁别再玩了 仙人俗世生活录 第一秘书 异世药王 不灭剑体 官场新秀 贵族黑暗之王 大唐春 灵动猎人 邪龙道 替嫁丫鬟 大唐弃妃 官神 易鼎 数字风暴 嚣张宝宝嗜血爹传媒巨擘 皇上难调教 追猎小小丫头 哥哥别不疼我 超级合成 残情首席我不要 魔帝九阳绝脉
页: [1]
查看完整版本: 与开发组长沟通,开发组长直接说没空,如何处理