mojinde 发表于 2006-12-8 14:45:32

关于C#与SQL语句混合使用的问题,如何理解单引号的用法?

因为我是初学者,所以很理解以下这段代码,单引号是从哪里括到哪里?双引号又是从哪里括到里?有哪位高手能帮解释一下吗?谢谢

cmd.CommandText = "Insert into contact(cName,cAddress,cEmail,cPhone) ";
                                cmd.CommandText += "Values ('" + txtName.Text + "','";
                                cmd.CommandText += txtAddress.Text + "','";
                                cmd.CommandText += txtEmail.Text + "','";
                                cmd.CommandText += txtPhone.Text + "')";
                                cmd.Connection = conn;

mojinde 发表于 2006-12-11 14:42:22

没有人知道吗?我知道这个问题很菜,但还是请高手能讲解一二,谢谢了

ilovejolly 发表于 2007-2-1 16:55:27

双引号从第一个看起,逐个匹配

单引号是sql里的需要,都是字符串连接的东西,你保证连出来的最后在sql里是对的就可以了

mojinde 发表于 2007-3-27 11:29:47

谢谢这位老兄的回复,谢谢

guolm1225 发表于 2007-4-5 10:56:21

写完断点调试一下看比较容易看

meng0819 发表于 2007-11-24 10:16:33

我觉得打印调试也可以
页: [1]
查看完整版本: 关于C#与SQL语句混合使用的问题,如何理解单引号的用法?