gongtingting8 发表于 2011-10-14 16:55:07

testlink如何能执行测试用例啊?

我最近在搭建测试环境,可是在使用testlink的时候发现,testlink就是无法执行测试用例。点击执行测试用,按钮,页面不显示,为空白。我已经建了测试用例,构建,也关联到测试计划,分配给了测试人员。为啥,还是无法显示这个界面呢?
    如果有哪位前辈使用过testlink,请尽快给点指导,在线等各位的指导

天士 发表于 2011-10-17 11:09:35

最好是可以远程看看才找的到原因!

futogether 发表于 2011-10-17 16:09:37

用户必须为测试计划定义一个构建.
从下拉框中选择一个构建,然后点击导航栏中的应用按钮.
点击菜单树中的测试用例.
完善测试用例的结果和任何合适的记录或问题报告.
保存结果.

测试执行的页面上已经做了说明,点击执行测试后,需要在左边的菜单树中点击需要执行的测试用例,然后填写测试结果等。
如果页面出不来,则可能是testlink安装配置问题

zhouds1980 发表于 2011-10-18 15:04:43

权限低,居然都不能看,只有灌灌水

wangduolu 发表于 2011-10-19 17:01:35

我遇到的情况是,执行测试用例的时候报错

honglanxiong 发表于 2011-10-19 17:03:30

学习

gongtingting8 发表于 2011-10-21 15:44:34

发现问题的所在了,只是因为我按照网上的说话,将bugzilla和testlink集成到一起,就出现了这种情况了。我将配置改回原样,就可以执行测试用例了,但是bugzilla和testlink到底该怎么集成啊?网上的说法就是修改一下config.inc.php中的一行以及bugzilla.cfg.php就OK了,可实际上怎么行不通啊?有没有成功集成过啊?

z_l_j 发表于 2011-11-1 14:39:00

回复 7# gongtingting8

应该有,不过我们公司是用bugfree和testlink集成的。

gongtingting8 发表于 2011-11-1 17:57:23

已经解决了,只是没有配置好而已。网上的配置信息都是一部分,没有写全,大家自己动手配置的时候小心为妙啊

baifeng2006 发表于 2012-2-2 22:40:20

回复 9# gongtingting8

可以将配置的位置详细介绍一下吗?感谢!

fangyingui 发表于 2012-2-3 17:25:15

看了就回复,增加分数

wjcc2012 发表于 2012-11-21 16:23:30

多看看 学习学习 避免自己出现问题

123-123-123 发表于 2013-2-28 15:52:01

学习中。

jh1212 发表于 2013-3-10 13:34:59

正在研究。。。

qzp_peng 发表于 2018-4-24 10:26:54

猛然,又可以执行了。不知何解。没改任何配置。
页: [1]
查看完整版本: testlink如何能执行测试用例啊?