43528782 发表于 2011-10-10 16:59:17

QC+QTP+SVN版本控制的利弊

最近开始看QC版本控制的东西,实现了QC+QTP+SVN的版本控制环境搭建,对QC上面的脚本进行版本的控制.
但是我测试从业经验较少,公司叫我研究一下这方面的东西以后,给出一个可行性报告...(囧啊..介个也要报告...)
我以前都没有对QC进行过版本控制,一时半会也弄不清楚其中的利弊,网上资料也查过一些,感觉都是擦边球.望各位前辈指点指点.
主要问题就是一下3个方面:
1.SVN在对QC进行版本控制的时候,会出现什么不良状况.
2.SVN在对QC进行版本控制的利弊.
3.是否有更好的版本控制方法可以取代他.
(我用的是QC9.0+QTP10.0)

43528782 发表于 2011-10-10 16:59:36

自己先顶起.

43528782 发表于 2011-10-11 08:53:58

:(没有人...

43528782 发表于 2011-10-11 16:00:02

木人...

43528782 发表于 2011-10-12 10:19:42

继续等.

wangyanzhao 发表于 2011-10-16 23:18:25

1 看来公司是想做自动化的吧
2 告诉你是可以的,但还是要看你的能力了,你对QTP掌握到什么程度。

prodigyzh 发表于 2011-11-10 23:06:14

QC+QTP+SVN的版本控制环境搭建 谁告诉你的?求教, 我怎么从来没听说过

森林一木 发表于 2011-11-11 15:31:43

可以做这事,不过好像没什么公司这么干吧。弄起来比较麻烦的。

森林一木 发表于 2011-11-11 15:31:57

加上ftp操作可能好弄些。

mrxuan 发表于 2016-1-27 10:27:56

“实现了QC+QTP+SVN的版本控制环境搭建,对QC上面的脚本进行版本的控制.”
请问:你实现了“对QC上面的脚本进行版本的控制”?
不知道这么多年过去,现在实现得怎么样了?

mrxuan 发表于 2016-2-1 08:43:09

看不懂QC更新到SVN中的内容,如图。

一般是QC+QTP或QC+LR的比较多,QC+SVN在网上只有一篇文章介绍:http://bbs.51testing.com/thread-155139-1-1.html
而且我据此搭建的环境显示,只能把QC上的操作(需求、用例、缺陷)以自己的格式更新到SVN,而在SVN中既不可读也不可写,后续如何使用也不知道。

mrxuan 发表于 2016-3-6 08:48:02

网上没有搜到相关资料。

fhhh_eyou 发表于 2016-3-21 15:36:18

1.SVN在对QC进行版本控制的时候,会出现什么不良状况.
版本控制错误
2.SVN在对QC进行版本控制的利弊.
回滚事件容易覆盖正确版本。
3.是否有更好的版本控制方法可以取代他
每个版本备份,保存。
页: [1]
查看完整版本: QC+QTP+SVN版本控制的利弊