jinyan_net 发表于 2011-10-10 16:51:12

有多少公司使用QC作为测试管理工具? QC实际用途怎样?

刚刚从事测试工作,在51testing上找了很多资料学习,最近又看了QC的视频,看完后有点迷茫,公司真正项目上会使用QC吗?

PS:我所在的公司我们是第一批测试人员,熟悉了1个月的系统,ERP的,从现在开始测了,功能测试,手动点点的那种,目前有点迷茫...

恳请各位前辈不吝赐教!!!

jinyan_net 发表于 2011-10-10 17:17:46

为什么木有人回答我来,请各位多多发言啊,实话实说就好了,偶实在有些迷茫的

愚人 发表于 2011-10-10 19:20:41

估计很多公司都没有用

jinyan_net 发表于 2011-10-11 11:30:15

回复 3# 愚人

版主,很多公司没有用QC?那他们用什么工具管理测试呢?还是不需要测试管理工具呢?请指教!

PrefTest 发表于 2011-10-11 11:50:16

很多公司用,因为可以用盗版的,但是很多都没有用全面,很多仅仅用了它的缺陷管理功能

CZLFLY13 发表于 2011-10-11 13:06:32

我们公司的用的bugFree.

月上百合 发表于 2011-10-11 14:49:09

bugfree ,bugzilla,mantis等还有很多缺陷管理工具滴,不过MS用QC的也不少哦

cq_java 发表于 2011-10-11 15:58:39

mantis的飘过,其实你会用一种后,其他上手也很容易的

jinyan_net 发表于 2011-10-11 16:03:31

谢谢各位前辈的回答 O(∩_∩)O~

jinyan_net 发表于 2011-10-11 16:05:45

因为目前我们公司领导让我们用Excel记录BUG;我觉得很茫然啊...
之前看的QC的资料难道用不上了吗?还是我们公司不正规?
还请各位帮我解答一下。

小小1 发表于 2011-10-11 17:22:47

顶一个!

小小1 发表于 2011-10-11 17:24:30

顶一个!

小小1 发表于 2011-10-11 17:24:42

顶一个!

小小1 发表于 2011-10-11 17:25:00

顶一个!

小小1 发表于 2011-10-11 17:25:24

顶一个!

小小1 发表于 2011-10-11 17:25:55

顶一个!

小小1 发表于 2011-10-11 17:26:11

顶一个!

千里 发表于 2011-10-11 23:04:36

测试管理是一种规则加一个工具,工具有其思想的。
工具其实也有建议你用一种方案去进行管理。
比如QC的思路是:需求分析-用例设计-测试执行-缺陷管理。
但我们有一些公司只用了缺陷管理一个模块。

tk0007 发表于 2011-10-12 11:19:37

刚开始建议先用缺陷管理这个功能,然后慢慢参透其他的功能

ermine 发表于 2011-10-12 12:10:55

回复 10# jinyan_net

那测试用例,你们用什么来管理的?
其实工具只是个形式, QC也只是把测试各个阶段的东西整合到一起,更方便管理.
如果你们公司觉得用Excel管理还算方便,就没必要特意弄个QC
页: [1] 2
查看完整版本: 有多少公司使用QC作为测试管理工具? QC实际用途怎样?