wsyql123 发表于 2011-10-9 17:36:13

软件测试工作计划怎么写

刚进入公司做测试不久,公司要求写工作计划,我想请问一下各位对于软件测试方面的工作计划怎么写?有个大纲就行!

PrefTest 发表于 2011-10-9 18:28:35

对应工作任务来写就可以了

愚人 发表于 2011-10-9 19:56:07

工作计划还真跟测试无关

cq_java 发表于 2011-10-10 11:04:05

主要是针对人员安排,资源安排,系统测试每个阶段的时间安排等

千里 发表于 2011-10-10 22:35:12

今天有个同事也问我计划如何做,我反问一句:谁要你做这个计划,如果是你的直接上级要求。你就做个excel,写上时间安排、人力安排、任务安排就完事了。如果是客户要求,你就做个标准的word文档,最好是iso9001标准的。

wsyql123 发表于 2011-10-11 09:02:28

谢谢你们的建议,不过它是公司每个人必须要写的,季度总结和计划,我刚来公司,总结就不必写了,但是计划是必须要写的,因为公司测试人员就我一个没人带,之前也没有真正做过这个行业,所以就迷茫了。

hututu 发表于 2011-10-11 11:57:40

回复 6# wsyql123

季度计划不太清楚,但是猜想应该是对你下个季度工作的安排,你可以询问你的测试组长下个季度你有什么测试任务。如果是针对某个产品或某个功能的测试计划我倒是有。一般就是5w原则。最简单的方法你问一下老员工怎么写,反正你新来的,可以问。

hututu 发表于 2011-10-11 11:57:58

回复 6# wsyql123

季度计划不太清楚,但是猜想应该是对你下个季度工作的安排,你可以询问你的测试组长下个季度你有什么测试任务。如果是针对某个产品或某个功能的测试计划我倒是有。一般就是5w原则。最简单的方法你问一下老员工怎么写,反正你新来的,可以问。

wsyql123 发表于 2011-10-11 13:57:14

恩,好的,谢谢提示!

月上百合 发表于 2011-10-11 14:47:11

谢谢你们的建议,不过它是公司每个人必须要写的,季度总结和计划,我刚来公司,总结就不必写了,但是计划是 ...
wsyql123 发表于 2011-10-11 09:02 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

看来是公司员工每人都写,这个嘛自然要结合你的实际工作来写,别人给不了正确答案滴。

wsyql123 发表于 2011-10-14 16:30:54

任务已经完成了,嘿嘿,谢谢大家给于的帮助,其实主要是眼前公司测试人员就我一个,不知道怎么进行下一步工作

初级测试师 发表于 2017-7-7 23:33:30

千里 发表于 2011-10-10 22:35
今天有个同事也问我计划如何做,我反问一句:谁要你做这个计划,如果是你的直接上级要求。你就做个excel, ...

IOS9001是国家安全管理,和软件测试应该关系不大,客户一般都是想要你的效果和运行

千里 发表于 2017-7-17 13:48:11

初级测试师 发表于 2017-7-7 23:33
IOS9001是国家安全管理,和软件测试应该关系不大,客户一般都是想要你的效果和运行

网上有一套标签的软件测试模板,是ISO体系的,至少也是号称的,然后并没有什么卵用。呵
页: [1]
查看完整版本: 软件测试工作计划怎么写