brandxu 发表于 2011-10-6 17:28:08

谈谈大家在软件测试中所发现的一些经典缺陷、隐藏缺陷

如题, 一定要是经典的缺陷哦, 就是别人不易发现的

我先来:
Search 选项 填各种符号搜索都没问题,但填一些 SQL关键字的时候 “in” “where” ,系统报错

按 Ctrl+V 的时候,输入框会根据长度大小自动截断输入长度,但是用鼠标右击粘贴,系统没截断

lddove 发表于 2011-10-7 23:22:38

字段新增时输入null,查询时该字段显示为空

voyllente 发表于 2011-10-8 12:22:18

在线音乐播放器:用户登录期间(时间较短)进行自定义列表切换或列表刷新导致播放器异常退出

670078712 发表于 2011-10-9 14:45:34

修改密码的限定长度与登录时长度不一致

jiangsh 发表于 2011-10-9 17:16:35

特殊字符英文下的单引号

brandxu 发表于 2011-10-14 12:33:00

楼上 这个打广告的 杀 杀 杀

brandxu 发表于 2011-10-18 15:27:33

别沉了 还有没有。。。

jolina 发表于 2011-11-24 17:24:28

好帖子,顶起来,大家继续说

lemonadam 发表于 2011-11-25 19:33:54

我来51很少感觉到温暖你的感觉,问问题基本上就是沉了。我回答一下我的发现吧··
拿一个手机工具软件来说吧,pc端的一些问题
1.在连接上手机后,读取手机里的内容时,如果是通过pc的软件读取的(比如,点击在软件中,点击手机的某个音乐进行播放),那么拔掉usb线,在没有写拦截异常的情况下会崩溃。
2.用软件对手机设置铃声,很有可能会遇到双卡会多卡得问题,这个地方容易遗漏
3.用wifi链接手机软件的时候,在手机软件显示上有可能会有一些问题(比如,用wifi链接,会显示手机正在充电dengdeng)

lemonadam 发表于 2011-11-25 19:36:03

问题有很多种的,举得列子都不是太恰当,我之前是测pc端的,后来去了手机工具的公司,现在在座web测试,有兴趣的朋友,如果有群的话,请加我,谢谢啦

7881393 发表于 2011-11-28 10:22:31

其实问题最多出现的就是开发考虑情况不完整,特别是为空的情况,大家可以统计一下

chabao110 发表于 2011-12-23 14:38:51

其实问题最多出现的就是开发考虑情况不完整,特别是为空的情况,大家可以统计一下
7881393 发表于 2011-11-28 10:22 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

说的挺对的,能详细点举例子,就更好了。

liulisuo 发表于 2011-12-23 23:41:59

谢谢大家的分享,受教了!

pulingwang 发表于 2011-12-26 10:44:44

搞笑缺陷:
之前在输入ID号码框   中可以用键盘输入,或者触摸屏控制。
有一次无意把一些检测结果复制了,在输入ID号码对话框中选择ctol +v ,信息被粘贴,信息包含了中文、数字和空格,长度还很长   。系统居然通过了。这完全是把 id 号码只能包含数字,并且最长不超过9个 数字 的规则打破了。感觉测试就是一种寻找缺陷和乐趣共存的工作。

pulingwang 发表于 2011-12-26 10:49:41

回复 12# chabao110

之前有一个实现功能:
设置工程,工程中包含了很多设置项目。
我测试发现的bug :
设置项目名称为空,保存工程,保存成功。
项目被全部清除,系统直接崩溃。

和零相关的bug ,在缺陷库是很多的,并且都是严重级别bug

MonaDuan 发表于 2011-12-26 17:11:28

输入<td></td>

ff520mm1314 发表于 2012-2-14 11:14:09

学习了~

power911 发表于 2012-12-20 09:28:43

很好的话题,平时多总结的话,会有很多类似的例子。
这么好的话题居然沉掉了....51的人气呢

goopy 发表于 2013-1-7 20:44:06

:lol

miss周小茜 发表于 2013-2-1 16:22:17

测试手机电话本传输的时候,pc软件端将姓名、电话号码、手机号码、所有信息全部填满,包括字符数填满到最大容量,传输到手机中,电脑出现死机,其实这个情况是很极端的,其实一般人不会这么神经兮兮的操作,但是这个点如果一进去就必死无疑。。。最后发现只是程序里的一个数据的数据类型定义错造成的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 谈谈大家在软件测试中所发现的一些经典缺陷、隐藏缺陷