xihuan856 发表于 2011-9-8 15:51:30

测试职业圈太小了,为什么职位越高换工作越难?

做了测试工作快5年了,发现测试圈子是在是太小了,每次上去看工作机会,低端的职位一堆,高端的职位也就100多个,并且公司都不怎么知名。感觉职位越高,换工作越难,呵呵!针对这种情况,大家有何想法,谢谢,指导!!

archonwang 发表于 2011-9-9 11:18:48

金字塔的顶端都是极少数人。这是很正常的。你面临的竞争压力将变大。如果没有特定的行业针对性,要想获得青睐我觉得挺难的。

公司知名与否倒并不重要。重要的是你自己的规划以及公司未来能提供给你的条件,是否符合你自己的预期,这是归属感产生的一个重要前提。

到了高级职位,技术能力未必一定是充分条件,只是必要条件而已了。你可以自己总结下目前还缺少什么。

个人观点,欢迎拍砖。

hsbc 发表于 2011-9-14 22:21:28

赞成1楼的说法,测试圈的确小,不光是高级职位,一般的职业在上海这样的大都市也有这种事实,我现在和3年前的同事又在一个公司了,面试的时候居然发现应聘者是我同事,呵呵,很巧。
给大家一个忠告:离职要好聚好散,不要在这个圈子把名气搞臭了,不然换工作难。

sstic 发表于 2011-10-11 13:36:16

高职位招聘的人少呀!

msnshow 发表于 2011-10-17 23:11:16

少才值钱嘛

愚人 发表于 2011-10-31 15:53:49

这个……没有为什么

ryusokan 发表于 2011-10-31 17:23:00

回复 2# archonwang

越往后个人觉得对技术的要求不是那么高了,反倒是管理/应变能力/人际沟通能力要求较高...

cangmang 发表于 2011-11-3 10:06:08

所谓的高级职位,其实就是发现问题、分析问题、解决问题,无非是你发现更深层次的问题、分析的更全面、解决的更有高度。
   我做测试工作也快5年了,之前认为技术很重要(当然现在也很重要),但近来发现当进入管理岗位后再去做第一象限的事,真的是一点提高都没有。

动力无限 发表于 2011-12-16 21:18:31

高级职位很少很正常了,毕竟一个公司有多个工程师,一个部门经理呀!想通了吧,哈哈。

xihuan856 发表于 2012-2-8 16:46:03

做测试这行,估计是能开高工资的少,所以跳槽也难哟。

lotuskbl 发表于 2012-2-13 15:27:39

是呀,难啊
页: [1]
查看完整版本: 测试职业圈太小了,为什么职位越高换工作越难?