le_o_lu 发表于 2011-9-1 16:56:25

学习软件测试为什么要学TCP/IP协议

我刚刚开始学习软件测试
看到网上发的学习资料里面有TCP/IP协议这一条
我就纳闷为什么要学习这个。TCP/IP协议在测试工作中有什么用?哪里会用到?

wwwupdowncom 发表于 2011-9-1 17:12:57

- - 有联系方式吗,我也是初学者,希望可以交流交流。

wwwupdowncom 发表于 2011-9-1 17:18:09

可以+我Q89566811

愚人 发表于 2011-9-1 22:00:06

在通信类的产品中最重要的协议了

sinor 发表于 2011-9-1 22:01:48

额,介个,软件测试为什么要学介个呢,呵呵,初学者,也是来学习的。大家不要笑话我饿。

sinor 发表于 2011-9-2 12:39:45

是不是要学Load Runner啊,要用到协议什么的,脚本语言有关

heavy200t 发表于 2011-9-5 14:20:08

为什么不学呢?
既然是初学者,很多东西都是要学的。

sinor 发表于 2011-9-5 15:25:39

恩恩,就是就是,对了,我现在也要救助额,占个位置额,发了贴,版主说让我学好一本书就好了,我觉得还不够额,就看一本书,以后铁定喝西北风。但是这里资源太多,一个个下载下来有太烦了,所以帮忙推荐什么适合新手看的资料额,对了我的教材是《QTC从实践到精通》,昨天有多了一本学习load runner的书,但是就这两本额。

le_o_lu 发表于 2011-9-5 20:50:51

为什么不学呢?
既然是初学者,很多东西都是要学的。
heavy200t 发表于 2011-9-5 14:20 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

我是初学者,我知道有很多东西要学的。但是我就是不清楚学了TCP/IP协议在软件测试这块有什么用(虽然多学点知识没有什么坏处,但是没有实际在工作中运用到总觉得没有什么目标,积极性也不怎么有了)。
就像学习HTTP协议,我了解到在测试网站时候,可以通过了解HTTP的结构来分析测试结果。
但是对于TCP/IP有什么作用不了解(只是从书上看有什么3次握手之类的)。

andrewli 发表于 2011-9-6 15:57:37

这是最基本的网络协议。好的测试需要任何技术都要懂,但不必精通。

liuxueyi 发表于 2011-9-6 17:28:06

看你是测试什么了?要是测试网络方面,不懂协议也无法测试;只有了解了原理,才能测的充分。

wanglihua0502 发表于 2011-11-4 11:13:45

学了只有好处没有坏处的!!基础阶段,尽量多学点东西呗!把电给充满,,这样到了面试的时候就不怕了!呵呵、、其实我也是新手、、目前也在充电!
页: [1]
查看完整版本: 学习软件测试为什么要学TCP/IP协议